- Частная клиника Фамилия: Забота о вашем здоровье на первом месте
- Как выбрать хорошую онлайн-школу для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ
- Прорыв в Медицинской Технологии: Революция в Здравоохранении
- Правильная помощь в лечении гормональных сбоев у трансгендерных пациентов
- Растяжка для здоровья: основные принципы и лучшие методики
Фенхель
Фенхель – это пряность. Он растет во многих странах, где достаточно солнечных дней. Можно выращивать его и дома в горшочке. У фенхеля съедобны все части растения. Аромат напоминает анис. Большую популярность фенхель получил в итальянской и французской кухне.
Фенхель богат витаминами, органическими кислотами и флавоноидами. Большое количество эфирных масел – определяющий фактор полезности растения. Калорийность фенхеля очень мала, поэтому его рекомендуется применять в питании в качестве приправы желающим похудеть, для обогащения рациона витаминами и другими необходимыми организму веществами.
Это замечательное растение обладает целым рядом целебных свойств. Он улучшает пищеварение, уменьшает газообразование, снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте, подавляет бактерии и грибы, благотворно влияет на нервную систему, нормализует гормональный фон. Считается, что фенхель улучшает зрение, память, способствует отхождению мокроты при кашле.
Цветки и листья заваривают, как чай, плоды и корни используют для приготовления отваров и настоев. Из фенхеля готовят эфирное масло.