Самое лучшее средство от герпеса

«Малярия», «простуда», «лихорадка на губах» — так называют в народе внешние проявления герпеса. Специалисты считают, что 95% населения земного шара являются носителями вируса, вызывающего герпес.

К сожалению, на сегодняшний день медицина не может похвастаться средством, позволяющим полностью избавиться от вируса, попавшего в организм. Однако существует целый ряд лекарственных средств, позволяющий в короткие сроки купировать внешние проявления герпеса.
Лечение герпеса традиционными средствами

Если вы почувствовали на губах легкое жжение или покалывание, срочно примите меры – нанесите на пораженный участок противовирусную мазь. На начальных стадиях заболевания высокую эффективность показывают такие мази как «Ацикловир», «Зовиракс» или «Герпферон».

Однако местное лечение желательно сочетать с приемом противовирусных препаратов в виде таблеток. Помимо этого специалисты рекомендуют пройти курс иммуномодулирующей терапии для повышения защитных сил организма. Как известно, вирус герпеса активизируется только при снижении иммунитета, например, при простуде или переутомлении.

Лечение герпеса народными средствами

Легкая форма герпеса, та самая «малярия на губах» чаще всего лечится в домашних условиях. Народная медицина предлагает самые различные способы лечения «лихорадки» — от нанесения на пораженный участок ушной серы до прижигания пузырьков спиртовыми растворами прополиса или календулы.

Травники рекомендуют смазывать пораженные места соком алоэ или каланхоэ – это позволяет уменьшить внешние проявления и значительно ускорить заживление ранок. Для повышения иммунитета рекомендуется принимать следующий отвар: смешайте в равных частях череду, чабрец, тысячелистник, корни кровохлебки и побеги багульника. Одну столовую ложку смеси лекарственных трав залейте одним стаканом кипятка и настаивайте в течение получаса. Полученный настой нужно принимать по столовой ложке за двадцать минут до еды три раза в день.

Заживлению высыпаний способствует регулярное смазывание пораженной области эссенциальными маслами. Противовирусным действием обладают масла лаванды, грейпфрута, бергамота, а также чайного дерева.

Остановить распространение вируса могут настойки лекарственных трав. Время от времени обрабатывайте кожу вокруг ранок настойкой календулы, лаванды или шалфея. Обрабатывать саму ранку не стоит – это может привести к ожогу и дальнейшему распространению заболевания.

Leave a Comment