Лечение алкоголизма и вывод из запоя в клинике «Сана»

Алкоголизм – это страшный бич человечества. Страдают дети, жена, да и сам алкоголик, который не в силах вырваться из замкнутого круга: с одной стороны, пить нельзя, а с другой – только новая доза позволит себя чувствовать лучше. Алкоголик зависим от спиртного. Сначала наступает фаза психологической зависимости, когда пьют для «драйва» и хорошего настроения, а затем и физической: алкоголь становится «спасением» от головной боли, ощущений тошноты и рвоты. Особо тяжелая форма алкогольной зависимости – это запой, то есть беспробудное пьянство на протяжении нескольких дней или даже недель. Избавить человека от отягчающей его проблемы поможет лечение алкоголизма в наркологической клинике «Сана».

Этапы и методы лечения от алкоголизма

В клинике работают признанные в Украине специалисты, кандидаты и доктора медицинских наук, наркологи и психотерапевты. Здесь применяются различные методы избавления от алкогольной зависимости:

  • подшивание Эсперали;
  • психотерапевтическое кодирование;
  • комбинация этих двух методов.

Этапы работы такие:

  1. Сначала врачи организовывают выведение из запоя с помощью капельниц. После этого консилиум докторов принимает решение о необходимости медицинского или психотерапевтического кодирования от пьянства.
  2. Подшивание Эсперали осуществляется внутримышечно. Лекарство Эспераль содержит действующее вещество – дисульфирам. Дисульфирам вступает со спиртом в химическую реакцию, выделяя в организм человека яды. Поэтому если алкоголик сорвется, то чувствует себя очень плохо. Головокружение, тошнота, рвота – это типичная симптоматика.
  3. Во многих случаях медицинских методов может быть недостаточно. Да, пациент ощущает, что ему стало хуже. Здорового человека это останавливает и он прекращает пить. Но у алкоголика логика извращенная: «если плохо, то надо выпить еще». Поэтому будет лучше, если сразу после медицинского кодирования последует кодирование психотерапевтическое. Это знаменитый метод профессора Довженко, гипноз и комбинация методик. Для результативности гипноза человека вводят в измененное состояние сознания. Если пациент гипнозу не поддается, тогда остается только метод Довженко. Это внушение в состоянии бодрствования. Человеку дается установка: «Алкоголь – это плохо, если будешь пить – умрешь».

В клинике «Сана» работают профессионалы своего дела, которые гарантируют результат лечения. Но при условии хотя бы минимального желания пациента. Насильно врачи никого не лечат, да и толку от такого лечения ноль: алкоголик все равно сорвется и начнет пить.

Leave a Comment