Разнообразие спортивных трибун

Комфортное размещение зрителей в спортивных и других зрелищных сооружениях является важным моментом их комплексного благоустройства. Трибуны изготавливаются в соответствии с саннормами и правилами. Конструктивный ассортимент трибун очень разнообразен. Сориентироваться в их выборе помогут технические характеристики предлагаемых вариантов. Не исключается вариант и индивидуального проекта.

Завод «Спортинвентарь» в Харькове на сайте http://www.sport-inventory.com.ua/ имеет предложения по трибунным конструкциям разного направления. Трибуны для зрителей могут быть:

  • быстровозводимыми;
  • сборно-разборными;
  • с навесом;
  • телескопическими—раздвижными;
  • с подъемом.

Весьма популярные многорядные конструкции пользуются спросом для обустройства спортивных состязаний с большим количеством зрителей.

Трибуны однорядного и многорядного исполнения

Однорядные трибуны подбираются по габаритным размерам и по глубине сидения. Их длина определяется периметром места, отведенного для зрительской аудитории. Такой вариант востребован в школах и детских спортивных заведениях с небольшим количеством болельщиков. Многорядные коллекции, наряду с предыдущими параметрами выбора, учитывают высоту ступенек, пространство между рядами, их число и общий периметр конструкции.

Индивидуальные и скамеечные сидения

Скамеечная комплектация является экономным бюджетным вариантом для залов и стадионов в учебных заведениях, для спортивных площадок в жилых районах муниципального фонда. Пластиковые сидения — индивидуальный посадочный вариант. Он стоит дороже. Есть предложения по индивидуальным сидениям в ВИП-исполнении с комфортными полумягкими либо мягкими сидениями.

Трибуны в стационарном и мобильном исполнении

Трибуны стационарные используются на открытых стадионах и в закрытых помещениях. Но, как правило, это места систематического проведения публичных спортивных мероприятий, например, крытые залы спорткомплексов. Мобильные трибуны могут «переезжать» с одного места на другое. Их во избежание вандализма или воровства убирают с неохраняемых площадок.

При выборе трибун важно определиться с их габаритами. Желательно получить максимальную вместительность болельщиков при их комфортном расположении. Фиксированные параметры по ширине, длине, числу посадочных мест подойдут для мест постоянной демонстрации соревнований с формировавшимся зрительским контингентом. А сборно-разборные конструкции станут удачным вариантом в случае неравномерного «наплыва» болельщиков на полуфинальные и финальные матчи.

Ваш комментарий: