- Частная клиника Фамилия: Забота о вашем здоровье на первом месте
- Как выбрать хорошую онлайн-школу для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ
- Прорыв в Медицинской Технологии: Революция в Здравоохранении
- Правильная помощь в лечении гормональных сбоев у трансгендерных пациентов
- Растяжка для здоровья: основные принципы и лучшие методики
Как приготовить полезный веганский бекон
Многие знают, что бекон — это не самый здоровый продукт, которым мы могли бы насыщать свой организм. А как насчёт веганского бекона? Хрустящий, ароматный, вкусный веганский бекон идеально подходит для завтрака и перекуса. Он настолько хорош, что непременно нужно попробовать его приготовить!
Традиционный бекон содержит много насыщенных жиров и соли. После обработки он, согласно ВОЗ, становится канцерогеном группы 1 — веществом, которое, как было подтверждено, вызывает рак у людей. Даже съедая его время от времени, вы рискуете своим здоровьем.
Веганский «бекон», о котором пойдёт речь далее, — это просто тонко нарезанный баклажан, покрытый маринадом для приготовления традиционного бекона, запечённый в духовке. Согласитесь, ломтики такого бекона намного лучше и здоровее, чем обработанное мясо свинины. А по вкусу они ничуть не уступают традиционному мясу.
С ним можно приготовить бутерброд или классический английский завтрак.
Баклажаны содержат много диетической клетчатки, витаминов и минералов и, как известно, уменьшают холестерин и контролируют вес. Баклажаны содержат витамины B1, B6, а также калий, медь, магний, марганец и много антиоксидантов. Фиолетовый цвет баклажану придаёт антиоксидант, называемый nasunin. Этот мощный антиоксидант защищает липиды (жиры) в мембранах клеток головного мозга, позволяя этим клеткам нормально функционировать.
Оригинальным рецептом веганского бекона поделился Еatenbysam.
Как приготовить жареный веганский бекон
время подготовки — 10 минут;
время приготовления — 20 минут;
общее время — 30 минут;
количество порций — 12 ломтиков.
Ингредиенты
1 баклажан
для маринада — 1 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. мисо-пасты; 3 ст.л. сладкого кленового сиропа (можно заменить жидким мёдом); 1 ч.л. копчёной паприки; 1/4 ч.л. порошка чеснока; 1/4 ч.л. кайенского перца; 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление
Добавьте все ингредиенты маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
Обрежьте кончики баклажана, а затем разрежьте его пополам или на четверть вдоль его длины в зависимости от того, какого размера кусочки бекона вы хотите. Затем нарежьте баклажан толщиной 1—2 мм очень острым ножом.
Пока духовка нагревается до 170 °C, промаринуйте кусочки баклажана в этом соусе.
Застелите противень жиронепроницаемой бумагой. С каждого ломтика уберите лишний маринад, потом уложите на бумагу.
Готовьте в духовке 15 минут. Когда баклажаны станут тёмно-красными и хрустящими, их можно вынимать.