Эргорюкзак: мой опыт использования

Свой первый слинг купить я решила, когда родила второго ребенка.

Сейчас опыт использования больше года. Первый раз надела его, когда ребенку было месяца 4-6. Надо было ехать в больницу практически в другой конец города, а в отношении такси бюджет уже сильно поджимал. Стоило только попробовать (переступить через страх перед первым использованием), как такая вещь стала достаточно повседневной.

Плюсы

У меня двое детей, поэтому эргорюкзак освобождает мне одну руку под ладонь второго ребенка, а вторую под сумку. Проще стало переходить дороги, страховать старшую при посадке на общественный транспорт. По ощущениям гораздо легче, чем просто брать ребенка на руки и нести. Особенно я это оценила зимой, когда ребенка одела в комбинезон и тащила полкилометра до остановки. Спина после той прогулки болела знатно. Поэтому комбинезон и ботинки остались для прогулок во дворе, катаний с горок, а по делам в город мы выбираемся в эргорюкзаке. Справедливости ради стоит заметить, что устройство позволяет и в верхней одежде ребенка носить. Но мне лень перенастраивать длину всех лямок и гораздо больше нравится в слингокуртке. Во-первых, абсолютный минимум одежды: ребенка в домашней одежде сажаю в эргорюкзак и добавляю только пинетки либо носки, шапку и шарф. На улице гуляли до -20, холодно не было: ведь мы своими телами греем друг друга. Зато какая мобильность в той же больнице: минимум одежды снять и столько же надеть! Особенно это ценно, когда деток двое. Потому что чем дольше одеваешь младшего, тем больше шансов вспотеть у старшей, а потом на улицу и попробуй не заболей. Удобно использовать по сравнению  в общественных местах.

Недостатки

Требуется некоторое время, чтобы сообразить, как настраивается длина лямок. Первый раз страшно, что ребенок не то, чтобы выпадет, просто, что что-то пойдет не так. Когда ребенок засыпал на улице, капюшон нас как-то не спасал: стоило только им воспользоваться, как весь сон проходил. Гораздо эффективнее было поддерживать головку одной рукой.

Рада, что открыла для себя эргорюкзак и жалею, что не была с ним знакома в первом декрете. Жизнь могла бы быть более насыщенной.

Leave a Comment