Ремонт старой лоджии

Не просто так говорят, что если есть лоджия, то квартира как минимум двухкомнатная. Это правда. Если качественно отделать эту часть, то можно добавить ещё одну комнату. Особенно приятно будет посидеть там летом, когда жарко и требуется постоянное проветривание. Лоджия может обеспечить сквозной проход охлаждающего потока воздуха. Чтобы своими руками превратить старую лоджию во что-то стоящее, нужно многое рассчитать.

Подготовка к работе

Производится оценка состояния лоджии, составляется вероятная смета расходов, закупаются материалы. На этом этапе лучше всего будет проконсультироваться со специалистом в области строительства, который поможет правильно определить направление работы.

Разумеется, убирается весь хлам, большая часть выкидывается. Происходит демонтаж старых прогнивших окон, снимается штукатурка, если она есть. Вся предыдущая отделка убирается, так как неизвестно, сколько ей уже лет, и как качественно она была сделана.

В старом здании, скорее всего, будут трещины в плите, поэтому необходимо снять полы, очистить их и заделать цементным раствором все щели.

Стены выравниваются, для подготовки к равномерному нанесению нового покрытия.

Для укрепления парапета используются пенобетонные блоки. Для их установки потребуется специальный клей. Это дополнительные затраты, но если есть опасения в надёжности лоджии, лучше всего выполнить данный пункт.

Основной этап

Однозначно лоджию необходимо будет застеклить. Окна — довольно важный процесс. Надёжнее всего металлопластиковый вариант. Он не выпускает тепло, не продувается и долго служит. Алюминиевые модели тоже хороший вариант, но они могут быстро терять тепло. Дерево – материал менее долговечный, однако дорогой и тёплый.

Далее проводится освещение, устанавливаются светильники. Лишнюю электрику проводить не советуют, чтобы не перегрузить конструкцию. Но пара ламп необходима, особенно когда заходит солнце.

Утепление немало важный этап, он позволяет не только придать комфорт, но и улучшить защиту пространства от влаги. Особенно это касается пола. Лучше всего тут использовать дерево и минвату. Потолку тоже придётся уделить должное внимание.

Затем уже производится отделка и отопление помещения.

Как уже было сказано, для создания ещё одной комнаты на месте лоджии придётся много чего сделать. Профессионализм в ремонте очень сильно поможет, но если опыта в проведении проводов или установке окон мало, то лучше не рисковать и вызвать мастера.

Leave a Comment