Консультация психолога в Москве

Помощь психотерапевта может понадобиться абсолютно разным людям в самых непредвиденных ситуациях. Конечно, наиболее часто специалист может помочь решить семейные проблемы, проблемы в отношениях, справиться с конфликтными ситуациями на работе или же помочь стать клиенту более уверенным в себе. Однако, перечисленные ситуации легко и быстро решает только действительно профессиональный психолог. Если же у человека есть лишь диплом об образовании и минимум опыта, а также отсутствует желание помогать своим клиентам, до добиться высоких результатов вряд ли получится. Стоит сказать, что консультация психолога – это платная услуга, именно поэтому большинство пользователей, планирующие обратиться за помощью к специалисту желали бы видеть перед собой действительно профессионала. Как выбрать психотерапевта правильно и не пожалеть в дальнейшем о своем решении?

Первым делом стоит ознакомиться с отзывами о психологе, которые могут быть размещены на различных сайтах в интернете. Если большинство откликов положительные, то можно приступать к следующему критерию отбора, а заключается он в изучении методов работы специалиста. Если принципы работы терапевта также считаются подходящему, то стоит лично пообщаться с психологом. Причем в некоторых случаях не обязательно записываться на консультацию, определенные вопросы можно решить еще на этапе записи по телефону. Специалист должен четко ответить о своем образовании, опыте работы, методах и расценках. Конечно, частные консультации психолога не могут проходить без посещения кабинета врача. Это значит, что для решения личных проблем придется посетить хотя бы одну встречу, на которой должно сложиться окончательное мнение о профессионале, а также можно сделать выводы о дальнейших визитах.

Итак, на что стоит обратить внимание при встречи? Компетентность психотерапевта можно определить по его действиям, сомнения должны возникнуть, если:
•специалист не желает обсуждать используемые методы и приемы;
•назначение встречи вне кабинета;
•использование большого количества специфических терминов;
•не тактичность;
•требование оплаты вперед за несколько сеансов;
•психолог постоянно отвлекается во время сеанса на посторонние дела.

Чтобы не нарваться на шарлатана, стоит обращаться только к специалистам с высокой репутацией. Например, это может быть психолог Ирина Демченкова, сайт kabinetpsychologa.ru. Ресурс поможет узнать всю необходимую информацию о профессиональном психотерапевте, а также здесь можно заполнить заявку для встречи со специалистом.

Leave a Comment