Автозагар и лазерная эпиляция несовместимы?

Желание иметь красивое загорелое тело на протяжении круглого года приводит к тому, что многие женщины прибегают к автозагару. Однако любовь к загару может стать препятствием на пути к избавлению от ненужной растительности на лице и теле. Набирающая популярность лазерная эпиляция имеет свои особенности и ограничения, одним из которых является запрет на загар, причем под это попадает не только пляжный, но и автозагар.

В любом случае перед посещением клиники следует проконсультироваться с эндокринологом, дерматологом и своим лечащим врачом (если есть какое-либо хроническое заболевание). Однако этого недостаточно: надо предварительно посетить косметолога и получить от него все необходимые рекомендации для подготовки к лазерной эпиляции. Среди категорических запретов будет и использование средств для автозагара. Хотя кожа не пересушивается, как при обычном загаре, автозагар не следует использовать по причине того, что максимального эффекта при любом виде лазерной терапии можно добиться при достаточно ярком контрасте цвета кожи и волос.

Даже самый совершенный диодный лазер в таком случае работает эффективнее, хотя справляется и с русыми волосами на светлой коже. Надо воздержаться от использования средств для автозагара хотя бы за семь–десять дней до начала курса и не пользоваться им до окончания всех назначенных косметологом сеансов. Так вы избежите возможных неприятных последствий (пигментации) и получите хороший устойчивый результат.

Дело в том, что интенсивность загара определяется содержанием меланина в коже. Принцип лазерного аппарата основан на воздействии на пигмент, если проводить эпиляцию на загорелой коже (все равно, загорали вы на пляже или использовали автозагар) можно получить довольно серьезные ожоги. Знающий специалист никогда не возьмется делать любую лазерную эпиляцию при наличии загара. После курса также следует избегать прямых солнечных лучей некоторый промежуток времени, использовать солнцезащитные SPF- средства.

Придерживаясь полученных рекомендаций по подготовке к лазерной эпиляции и уходу за кожей после курса, вы получите долговременный устойчивый эффект. Выбор клиники или салона также определяет качество процедуры: только сертифицированное учреждение, имеющее хорошую репутацию и оборудованное по последнему слову техники, предоставит качественные услуги. Поэтому не стесняйтесь просить показать медицинскую лицензию и отзывы предыдущих клиентов – это касается вашего здоровья!

Leave a Comment