Лыжная смазка

Лыжная смазка – это специальное средство, предназначенное для смазывания скользящей поверхности лыж. Смазки бывают нескольких видов. И сегодня мы разберем – какие они есть, для чего конкретно предназначены и где можно купить лыжную смазку в Чебоксарах.

Виды смазок

На сегодняшний день принято выделять два типа смазок для лыж:

  • смазки держания,
  • смазки скольжения.

Если вы предпочитаете классический стиль катания, то вам необходимо смазывать заднюю и переднюю части парафином скольжения, а вот среднюю часть лыжи необходимо смазать мазью держания, чтобы уменьшить отдачу. Но если же вы выбираете коньковый ход, то вам необходимо приобретать парафин скольжения. И в этом случае смазываться будет уже вся длина каждой лыжи равномерно.

Выбор цели

Выбор смазки зависит от того, какие тренировочные цели перед вами стоят. Если вы просто хотите кататься на лыжах в парке по выходным дням, то затраты на приобретение смазочных материалов будут минимальные. Вам хватит одного вида мази или парафина. Впрочем, и расход их тоже будет небольшой. А вот если ваша цель – соревнования и подготовка к ним, если вы планируете попасть в чемпионские списки, то нужно быть готовым не только к длительным тренировкам, но и к немалым затратам. Потому как в данном случае нужны будут два-три вида мазей, а также специальные щетки и скребки.

Выбор смазки

В Чебоксарах приобрести смазочные материалы для лыж можно в интернет магазине SkiRun21. Цены лыжных смазок у нас одни из самых приятных и доступных. Мы работаем только с проверенными марками и брендами, поэтому полностью ручаемся за качество всей представленной в магазине продукции.

Так, в частности, у нас вы найдете богатый ассортимент парафинов и мазей для ухода за лыжами. А консультанты и менеджеры магазина помогут вам подобрать все необходимое.

А чтобы вам было удобнее, в нашем магазине вы сможете собрать целые наборы для ухода за лыжами. В зависимости от ваших целей они могут быть:

  • Минимум. Подойдет для тех, кто занимается любительским катанием. Например, один-два раза в неделю. В данном случае вам не нужно много видов смазок. В составе набора могут быть: 3-4 баночки держащей мази (температурный диапазон – от нуля до минус пяти градусов Цельсия), а также пробка для растирки мази.
  • Медиум. Такой набор подходит для тех, кто более активно катается, он подойдет и для небольших соревнований, а также он идеален для полноценного ухода за лыжами вне зависимости от вашего уровня. В составе набора: 3-4 банки держащей мази, комплект парафинов, смывка мази, пробка для растирки, щетка и скребок для очищения.
  • Максимум. Такой набор уже может подойти и для профессионального спорта и для участия в профессиональных соревнованиях. В составе: полный список набора «Медиум», а также плюс – комплект держащих фторсодержащих мазей, комплект фторсодержащих парафинов, спреи, ускорители, накатки и эмульсии.

Чтобы узнать подробности заказа, оплаты или доставки товара, а также получить нужную консультацию, звоните по указанному на сайте телефону – наши сотрудники ответят на все ваши вопросы. Мы всегда рады помочь вам!

Leave a Comment