Куда пойти заниматься спортом

Спорт не просто помогает подтянуть тело, но и закаляет. Тот, кто регулярно тренируется, развивает в себе также выносливость, терпение, дисциплинированность, уверенность и другие качества, которые помогают достигать высот. Вид спорта можно выбирать любой. Главное, заниматься систематически и прислушиваться ко всем рекомендациям тренера.

В фитнес-клубе «Поизон» в Минске открыто 6 самых популярных спортивных направлений, среди которых: функциональные тренировки, тяжелая атлетика, фитнес, тайский бокс, смешанные единоборства, крав-мага. Здесь работает тренажерный зал. Клиенты клуба занимаются в группах и индивидуально. Стоимость занятий, как и цены на спортзал, минимальны (разовое посещение стоит от 8 руб.). В фитнес-клубе помогают отрабатывать упражнения, дают советы по питанию или по подготовке к самим тренировкам. Если вы занимаетесь индивидуально, тренер составляет программу и следит за правильностью ее выполнения, чтобы занятия приносили пользу.

Когда и куда пойти

Выбирать время для тренировок нужно индивидуально. Расписание занятий специально составляют таким образом, чтобы на них все могли успеть. В рабочие дни утром с 7.00 до 9.00 и вечером с 19.00 до 21.00, когда наплыв клиентов большой, тренируется сразу 2 группы (функциональные тренировки, фитнес, единоборства). Есть такие же занятия в обед с 13.00 до 16.00. В это же время можно тренироваться и в спортзале: когда посетителей не так много, не надо дожидаться, пока освободиться нужный тренажер. Выбирать куда пойти также лучше с учетом своих пожеланий. Чтобы оставаться в форме, достаточно ходить на фитнес, но если хочется освоить боевые искусства со своей философией, тогда надо идти на единоборства. Например, в фитнес-клубе «Поизон» преподают тайский бокс muay thai в Минске http://poison.by/tajskij-boks/ по всем правилам. То есть учат правильно наносить удары, а также быть внимательным, уметь признавать свои ошибки, чтобы в будущем их избегать.

Как готовиться к тренировкам

Чтобы тренировки доставляли удовольствие, необходимо правильно выбирать одежду и обувь для них. Учитывайте, что:

  • Функциональные тренировки – это круговые упражнения. Выполняя их, человек развивает силу и ловкость, в том числе, когда тренируется с гирями, работает на брусьях или турнике. На занятия лучше приходить в футболке, шортах и удобной обуви с жесткой подошвой.
  • Тяжелая атлетика – это возможность нарастить мышечную массу, поднимая штангу над головой. Чтобы облегчить себе задачу и избежать травматизма, нужно правильно выбирать обувь: брать кроссовки без амортизации и с высоким каблуком.
  • Есть несколько видов фитнеса (TRX, стретчинг, Body Sculpt), но все они предусматривают прыжки, скоординированные движения. Чтобы заниматься было удобно, нужно брать одежду, которая облегает и хорошо тянется. Из обуви подойдут легкие кроссовки с мягкой, гибкой подошвой: в них легче удерживать равновесие.

О том, как правильно питаться, чтобы быстрее увидеть результат от тренировок, можно расспросить у тренера. Обычно он помогает сбалансировать рацион, подсказывает, что лучше есть до занятий и после, в зависимости от выбранного спортивного направления.

Leave a Comment