Стрессовое недержание мочи у женщин

Причинами стрессового недержания мочи в основном называют частые роды с разрывами и другими травмами, которые значительно ослабляют тазовые мышцы. В результате этого с возрастом у многих женщин наблюдается пролапс, слабость мышц тазового дна, а также стрессовое недержание мочи (далее СНМ). Согласно исследований у большинства женщин с диагнозом пролапс тазовых органов наблюдается и СНМ. Однако у больных СНМ не всегда наблюдается пролапс. Кроме родов к этому заболеванию могут привести врожденные или приобретенные травмы таза и мочеиспускательного канала, а также хирургические операции на органах таза.

Обнаружив у себя первые признаки СНМ (а это несколько произвольных капель мочи в результате небольшого напряжения), следует обратиться к урогинекологу. Только в этом случае Dam+ лечение недержания мочи у женщин  будет минимальным и даст максимально быстрый результат. Стоит отметить, что на данный момент не существует лекарственных препаратов, с помощью которых можно вылечить СНМ. Легкие формы этого заболевания лечатся с помощью лечебной физкультуры (упражнение Кегеля), физиотерапии (электростимуляция), а также очень популярной терапии биологической обратной связи.

Что касается социальной значимости СНМ, то факты, предоставленные исследователями этой проблемы, звучат устрашающе. СНМ еще принято называть «молчаливой эпидемией». Ведь только треть больных обращаются за помощью к врачам. СНМ и другие урологические заболевания у женщин, а также геморрой – это «стыдные» заболевания, о которых бояться говорить вслух не только в нашей стране. По проверенным данным СНМ страдают 40% женщин после 40 лет и больше половины – после 60-ти. Это особенно грустно, если учесть, что молодые женщины также сталкиваются с этим заболеванием и не лечат его.

Врачи утверждают, что практически все случаи СНМ полностью излечимы.

Leave a Comment