Кодировка от алкоголя: Москва. Отзывы зависимых

Кодировка — это способ быстро и эффективно прекратить употребление алкоголя. Для тысяч алкозависимых это стало возможностью начать новую трезвую жизнь. Кодирование основано на том, что для пациента искусственным способом (медикаментозным, психотерапевтическим, аппаратным) создаётся запрет на употребление алкоголя. Обязательным условием любого вида кодировки является согласие пациента, его желание прекратить употребление. Дело здесь не в юридической составляющей, хотя важно помнить, что насильственное лечение зависимостей запрещено законом РФ. А в том, что иначе метод не даст ожидаемого эффекта.

Кодировка, её ещё называют блокада, имеет много разновидностей, это позволяет подобрать метод с учётом индивидуальных факторов. Что учитывается при выборе метода кодирования?

  • Стадия, длительность, динамика заболевания.

  • Возраст и состояние здоровья пациента.

  • Патологии.

  • Травмы.

  • Психологические особенности и установки пациента.

  • Образ жизни зависимого.

  • Финансовые возможности.

Выбор делает пациент, но, поскольку нужно учесть ряд медицинских факторов, это осуществляется под руководством врача. При необходимости врач проводит дополнительные исследования.

В столице можно сделать любой вид кодирования, здесь представлен самый широкий спектр этих услуг по России. В нашей клинике «Первый шаг» в Москве мы проводим кодировку от алкоголизма медицинскими препаратами, с помощью психотерапевтических и аппаратных методик. Наши специалисты помогут осуществить вам наиболее оптимальный для вашего случая выбор метода, с учётом личных пожеланий и состояния здоровья пациента.

Важно понимать, что кодировка не излечивает алкозависимость. Это срочный способ остановить заболевание на определённое время. Сроки кодировки бывают разные, от нескольких месяцев до нескольких лет. Врачи рекомендуют использовать сроки по нарастающей: первая на 1 год, вторая на 2 года, третья — ещё более длительная.

Всегда интересно узнать, как метод работает в реальной жизни. Если обратиться к отзывам, то об эффективности кодировки есть разные мнения. Кто-то кодировался на год, а не пьёт уже 20. Кто-то кодируется и действительно не пьёт, затем делает несколько кодировок подряд — человеку так удобно и комфортно. Есть срывы в употребление алкоголя, случаются переходы на употребление наркотиков (редко). И всё же, большинство зависимых, даже те, у кого метод не показал себя 100% эффективным, утверждают, что эта пауза в употреблении была для них полезной и спасительной. Это стало возможностью посмотреть на жизнь трезвым взглядом.

Многие из тех, кто кодировался, даже неудачно, позже идут на длительные программы лечения и реабилитации, в частности, в группы Анонимных алкоголиков или в реабилитационные центры, работающие по методу Двенадцати шагов, получая там исцеление.

К сожалению, многие зависимые признаются, что часто не соблюдают сроки воздержания от алкоголя перед кодировкой, испытывают скепсис относительно результатов лечения. Из рассказов становится очевидно, что специалисты не всегда оказывают грамотную консультативную помощь при подборе методов блокады. Это становится причиной срывов и осложнений.

Берегите себя, выбирайте надежных врачей и методы лечения. Помните, что по телефону нашей горячей линии вам всегда помогут советом. Номер 8 800 550-41-03 работает бесплатно и круглосуточно. Позвоните и узнайте о подходящем вам методе кодирования прямо сейчас!

Leave a Comment