Молочница

Достаточно большое количество наших соотечественниц в свое время столкнулись со страшным, по их мнению, диагнозом врачей, который звучит не иначе, как молочница (кандидоз). На самом деле, это заболевание можно назвать дискомфортным, неприятным и т.д., но никак не страшным, ибо оно лечится, а также совсем не свидетельствует о не приверженности женщины строгим моральным принципам. Чтобы понять это, все, в том числе и мужчины, должны знать, откуда берется молочница, и как с ней необходимо бороться. К слову, это заболевание преследует не только женщин, но и мужчин, так что последним необходимо быть более лояльным к своим вторым «половинкам».

Упомянули мы о лояльности не случайно, ибо многие, почему-то, считают молочницу чуть ли не синонимом венерических заболеваний. Это не так. В данном случае, это все равно, что задаться вопросом, почему пахнет изо рта, ибо отмеченное нами заболевание является следствием грибковой инфекции, в частности, за счет распространения микроорганизма рода Кандида. При этом, данный микроорганизм присутствует в микрофлоре большинства здоровых людей, и когда он начинает быстрыми темпами размножаться, возникает молочница. Подтверждением этому является тот факт, что данную болезнь диагностируют даже у совсем маленьких девочек, которые не достигли половозрелого возраста и, соответственно, не имели сексуальных контактов.

Итак, откуда берется молочница? Это заболевание, обычно, проявляется вследствие снижения иммунитета, в результате чего происходит размножение грибка Кандида. Главным симптомом данного заболевания является появление обильных выделений белого цвета, которые чем-то напоминают скисшее молоко (от того и произошло такое название).

Причины молочницы можно условно разделить на три группы. Первая из них формируется за счет экзогенных факторов, т.е. из-за температурных условий, влажности и профессиональных особенностей. Вторая группа составлена эндогенными факторами, т.е. болезнями обмена веществ, нарушением работы эндокринной системы, гормональными и цитостатическими препаратами, контрацептивами. И, наконец, третья группа факторов – вирулентные, т.е. внешние факторы, способные вызывать заболевание.

Учитывая то, что речь идет о сбое микрофлоры влагалища, необходимо местное лечение молочницы в этом поможет Дифлюкан, т.е. одними таблетками вы не должны себя ограничивать, сколь бы эффективными, по заверению производителей, они бы ни были. Более того, при наличии молочницы вам обязательно необходимо обратиться к врачу, ибо это заболевание может быть сопутствующим другим инфекциях половых путей женщины.

Leave a Comment