Лечение головной боли травами

Современный человек при появлении боли любого характера привык сразу хвататься за таблетки. Во многих случаях это оправдано, и такое лекарство, как, например, но-шпа, всегда должно быть под рукой у человека, страдающего спазмами. Следует только учесть, что неумеренное потребление лекарственных средств приводит к привыканию и заставляет постепенно все увеличивать и увеличивать дозировку, что чревато для организма весьма неприятными последствиями, подробнее о лечении головной боли вы сможете узнать на сайте https://golovnie-boli.com

Мы почти забыли рецепты народной медицины, хотя наши предки научились снимать головную боль и боли при многих других заболеваниях с помощью обычных трав. Иногда причиной головной боли становится обезвоживание организма, если человек потребляет в день менее 2 литров чистой воды.

Существует много видов травяных чаев, которые ослабят головную боль. Даже просто добавление лимонного сока в горячий крепкий сладкий чай порой достаточно эффективно снимает головную боль. Вот несколько рецептов с травами для снятия головной боли:

• Два небольших кусочка имбиря на 1 стакан воды кипятить на медленном огне 15 минут. Это средство помогает не только при обычной головной боли, но и при мигрени.• Вскипятить щепотку розмарина в 1 литре воды, после закипания перелить смесь в кружку, накрыть голову полотенцем и вдыхать пар, пока головная боль не прекратится.• От головокружения поможет отвар из плодов боярышника. 20 г ягод залить 1 стаканом кипятка и подержать на медленном огне 10 мин. Пить натощак.• Помогают избавиться от головной боли также приложенные ко лбу свежие листья мяты перечной или мать-и-мачехи (их нужно прикладывать гладкой стороной).

Головную боль, вызванную спазмами, может снять и но-шпа. Привычную головную боль можно предупредить, если выпивать каждое утро натощак стакан крепкого зеленого чая с сиропом из плодов шиповника.

Может помочь также брусничный чай: к 1 части обыкновенной чайной заварки добавить 2 части брусничного листа и заварить, как обычно. Пить с медом или сахаром.

Leave a Comment