Компрессионные гольфы — профессиональный метод борьбы с варикозом

Варикозное расширение – серьезное заболевание вен нижних конечностей, требующее особого внимания. Важно не запустить его и не допустить перетекание в более тяжелые формы с последующим хирургическим вмешательством. Узнай из данной статьи, как специальное белье предотвращает возникновение болезни, и выбери здесь гольфы, подходящие именно тебе по индивидуальным параметрам.

Компрессионное лечение результативно действует на любой стадии варикоза, а также в качестве профилактики. При использовании эластичных бинтов существует вероятность неправильного распределения давления, что может только усугубить проблему. Поэтому флебологи рекомендуют применять медицинский трикотаж с постепенным уменьшением компрессии от нижней части голени к бедру.

Наиболее востребованы на сегодняшний день компрессионные гольфы. Это обусловлено простотой их применения, удобством при надевании и комфортным ощущением на протяжении всего дня. Несмотря на длину, гольфы создают противоварикозный эффект по всей ноге, так как большинство клапанов вен, препятствующих оттоку крови от сердца вниз к ногам, находятся именно в голени.

Эффективность лечения достигается за счет точно подобранного в зависимости от анатомических параметров компрессионного белья. Информация, указанная на этом сайте поможет правильно выбрать класс компрессии и купить гольфы необходимого размера, чтобы их применение обеспечило положительные результаты.

Показания к использованию компрессионных гольф:

Варикозное расширение вен может проявляться не сразу и в течение длительного времени не давать о себе знать. Признаками начальной степени заболевания являются:

  • Быстрая утомляемость, тяжесть в ногах
  • Изменение цвета кожных покровов
  • Отечность голеностопа
  • Судороги икроножных мышц
  • Появление сосудистых «звездочек»

Симптоматика поздних стадий варикоза более существенная:

  • Сильные боли в ногах
  • Вздутие и закупорка вен
  • Трофические язвы

Необходимо своевременно диагностировать варикозное расширение вен и начать компрессионную терапию, чтобы блокировать развитие болезни и ее возможных осложнений.

Медицинский эффект от применения компрессионных гольф:

Терапевтические свойства компрессионных гольф доказаны специалистами в области сосудистой хирургии. Антиварикозные гольфы способны восстановить кровоток: убрать застои крови и улучшить ее микроциркуляцию с помощью сдавливающего эффекта . Их использование предотвратит дальнейшее растяжение вен и риск образования тромбофлебита.

Leave a Comment