Варианты лечения перитонеальной мезотелиомы

Мезотелиома — смертельный рак, который возникает в плевре или брюшине. К тому времени, когда этот рак диагностируется, заболевание обычно хорошо развивается. Признаки и симптомы могут появляться в возрасте 20-60 лет. При диагнозе мезотелиомы необходимо получить информацию о различных формах лечения мезотелиомой из-за агрессивной формы этого заболевания.

Мезотелиома атакует мезотелий, который покрывает и защищает многие внутренние органы организма. Одной из форм смертельного рака является перитонеальная мезотелиома. Он вторгается в брюшину или мембранную подкладку, в которой находятся желудок, печень, селезенка, поджелудочная железа и кишечник.

Перитонеальная мезотелиома составляет менее четверти всех случаев мезотелиомы. Это вторая по распространенности форма мезотелиомы после плевральной мезотелиомы. Симптомы перитонеальной мезотелиомы включают в себя, но не ограничиваются ими, боль в животе, слабость, потерю аппетита, потерю веса, вздутие живота и обструкцию кишечника.

Для того чтобы начать надлежащее лечение мезотелиомы, сначала необходимо принять во внимание несколько факторов. Необходимо оценить такие данные, как степень рака, общее состояние здоровья пациента, прошлую историю болезни и возраст. Эти данные должны быть приняты во внимание для определения наилучшего лечения.

Наиболее распространенными формами лечения для человека с диагнозом перитонеальной мезотелиомы являются хирургия, радиация, химиотерапия и паллиативная терапия. Хирургия может быть выполнена для удаления части подкладки и ткани из брюшной полости, для этого можно выполнить мрт брюшной полости в зависимости от продвижения рака, а также от размера и местоположения опухоли (опухолей).

Другой формой лечения является лучевая терапия. Огромные энергетические рентгеновские лучи используются для уменьшения опухолей. Радиацию можно вводить либо извне, либо изнутри. Внешне машина помещается за пределы тела, чтобы излучать радиацию к источнику рака. Источник излучения также может быть помещен внутри пострадавшего района в надежде уничтожить раковую ткань.

Химиотерапия — еще один вид лечения, используемый для борьбы с мезотелиомой брюшины. Этот тип лечения использует препараты для уничтожения раковых клеток. Их можно назначать либо в виде таблеток, либо внутривенно. Препараты для химиотерапии поступают в кровоток и убивают раковые клетки, когда он пробирается сквозь тело.

Паллиативная терапия также используется в качестве формы лечения мезотелиомой. Асциты, или накопление жидкости, часто происходят в брюшной полости, когда человек страдает от перитонеальной мезотелиомы. Для снятия давления и для облегчения боли пациента жидкость извлекается с помощью игл и всасывания. Перитонеальная мезотелиома очень тяжелый рак для лечения.

Leave a Comment