Если у ребенка вегетососудистая дистония

Если так случилось, что у вашего ребенка болезнь ВСД по смешанному типу, то не стоит принимать это близко к сердцу, на сегодняшний день, она проявляется у многих детей. Проявление вегето сосудистая дистонии у подростков как правило, развивается, а вот у детей, она выражается повышенной капризностью, конфликтностью, также, дети с этим диагнозом довольно часто болеют.

Однако, не стоит родителям делать из своего ребенка избалованного больного – постоянно мерить ему температуру, а также освобождать его от физических упражнений и непосредственно спорта, и пытаться лечить эту болезнь народными средствами. Стоит также выделить тот момент, что синдром ВСД – вовсе не является болезнью, вопреки тому, что этот синдром так называют, а значит не нужно делать из ребенка мнительного «хронического больного».

Вегетососудистая дистония у детей нисколько не мешает жить полноценной жизнью и чувствовать себя вполне здоровым человеком. А в случае, если им все время об этом напоминать о «болезни», то этим можно только навредить психике ребенка. Уберегать детей при данном синдроме необходимо от избыточного напряжения, стрессов, давать им вдоволь отдыхать и не стоит пускать в большой спорт, поскольку все перечисленное является противопоказанием при ВСД. Однако, физическая культура при Вегето-сосудистой дистонии, наоборот весьма полезна.

Leave a Comment