Чего ждать от лекарственной аллергии?

Современная фармакология имеет в своем арсенале огромное количество средство для борьбы с тем или иным заболеванием. Однако, их использование, в некоторых случаях, может привести к аллергии.

Некоторые специалисты во всем винят побочные эффекты, которые могут быть вызваны действием лекарства. Но, побочные эффекты – это, прежде всего механизм работы препарата, а не аллергическая реакция.

Как правило, побочный эффект на лекарство начинает проявляться в течении 20 минут после первого приема. Аллергия может проявиться и сразу, и через более долгий промежуток времени. Это может быть зуд, охриплость, отеки, рвота, диарея. Симптомы могут появляться как по отдельности, так и все вместе.

Чаще всего аллергию вызывают пенициллино-содержащие препараты и лекарства, которые содержат йод.

Подвергаются таким реакциям чаще всего люди, которые имеют генетическую склонность к аллергии либо испытывали такие реакции раньше.

Для того, чтобы проверить наличие склонности к аллергическим реакциям можно провести специальные тесты на коже или сделать соответствующий анализ крови.

А вот лечить аллергию лучше в стационаре, так как при сильном приступе больному может потребоваться ввод адреналина или антигистаминных препаратов.

Если же вам необходим срочно дизайн сайтов, то мы знаем одного хорошего специалиста, которые поможет вам реализовать вашу идею и превратить ваш интернет-проект в сказку.

Leave a Comment