Польза кедровых орешек и кедрового марципана

Основной компонент этих конфет – кедровые орехи. Это очень вкусное, полностью натуральное и полезное лакомство. Их можно ассоциировать с гостинцами из Сибири из-за большого содержания орехов в своем составе. Они обжарены вручную до золотистой корочки.

В кедровый грильяж с клюквой добавляется вяленая ягода, в кедровый грильяж с сосновой шишкой (например http://mishkini.ru/catalog/konfety_1/kedrovyy_grilyazh_s_sosnovoy_shishkoy_v_shokoladnoy_glazuri_120_g/) – сосновые шишки. Это делает состав еще богаче, а вкус еще приятнее. Съев одну такую мягкую конфету, тут же появляется желание взять другую.

Полезные свойства

В кедровых орешках содержится много белков, циноленовая кислота, позволяющая быстро ими насыщаться. Это особенно актуально тем, кто стремиться похудеть и следит за своей фигурой. Также в них содержится олеиновая кислота. Помогающая печени выводить лишние триглицериды из организма. Это способствует снижению уровня холестерина в крови, защите артерий от повреждений профилактике сердечных приступов, атеросклероза, ишемической болезни сердца. Также кедровые орехи помогают пищеварению, полезны при наличии аллергии, гастрите, панкреатите, язвенных образованиях в двенадцатиперстной кишке.

В них содержится лецитин, необходимый для хорошей работы головного мозга.

Этот продукт обладает антиоксидантными свойствами, что дает защиту клеткам от повреждений свободными радикалами. Благодаря входящему в состав железу они регулируют уровень гемоглобина в крови. Магний способствует снятию нервного напряжения и усталость в мышцах.

Польза для женщин

Конфеты кедровый марципан содержат в себе аргинин, участвующий в обменных процессах организма и положительно влияющий на нервную и иммунную систему человека. Они полезны для женщин, поддерживающих свою природную красоту. Также, употребляя их в пищу можно избавиться от:

  • варикозного расширения вен;
  • заболеваний псориаз, экзема, фурункулы;
  • раздражительности и бессонницы;
  • мышечных судорог;
  • камней в желчном пузыре;
  • малокровия;
  • заболеваний печени.

Кедровые орешки улучшают состояние женщины при климаксе, сильных кровотечениях во время менструации. Это объясняется тем, что они имеют вяжущие, противовоспалительные и обезболивающие свойства. Полезных слов у конфет с кедровыми орехами очень много, но самое главное – есть их небольшими количествами, чрезмерное употребление может нанести вред. Купить кедровый марципан в Москве, а также кедровый грильяж можно здесь.

Leave a Comment