Как сбросить вес после родов

Целых девять месяцев вы только тем и занимались, что копили лишние килограммы. Стоит ли удивляться, что спустя месяц после родов вы все еще не похожи на дюймовочку?! Вообще ученые считают, что полезное и биологически правильное похудение после родов должно длиться столько же, сколько и период набора лишних килограммов. То есть девять месяцев. Впрочем, ускорить процесс сжигания жиров не трудно. Особенно если…

Кормить ребенка грудью. Выработка молока требует от организма огромного количества энергетических затрат. И жировые отложения – идеальное сырье.

Не есть за двоих. От трех батонов хлеба со сгущенкой в день молока больше не станет, а вот лишние килограммы прибавятся обязательно. Кормящей маме достаточно увеличить калорийность рациона всего на четверть (+500ккал в сутки) и соблюдать принципы здорового питания. Другими словами кушать, когда хочется (а хотеться будет часто), но только полезные продукты (см. пункт 3). А вот пить можно и нужно много – грамм 200-300 после каждого кормления и столько же между ними.

Больше двигаться. По поводу интенсивных физических нагрузок лучше посоветуйтесь с врачом, а вот пешие прогулки с коляской на свежем воздухе еще никому не вредили.

Ваш комментарий: