Беременность и общественный транспорт

Ожидание малыша – настоящее чудо и счастливое время для любой женщины. Но, тем не менее, в этот счастливый период будущая мамочка может столкнуться с различными проблемами, одна из них – преодоление расстояний с помощью общественного транспорта.

Если во время передвижения в транспорте Вы почувствовали головокружение, то нужно сразу же выходить на свежий воздух, а не ехать до нужной Вам остановки. На улице похлопайте себя по щекам, а если нужно, то обратитесь за помощью к прохожим. Расстегните тесную одежду, облегчите дыхание. Внутри транспорта обязательно присядьте, откройте окно. Дышите глубоко. Носите в сумочке нашатырь, если головокружения Вас часто беспокоят.

Если Вас тошнит, то сразу же рассасывайте мятный леденец. На всякий случай их также можно носить в сумочке. Имейте при себе и пустой пакет. Не нужно перед поездкой в транспорте переедать, но и на пустой желудок ехать не рекомендуется. Выпейте перед поездкой некрепкий отвар ромашки или же слабый имбирный чай. Во время поездки откиньтесь назад на спинку и закройте глаза. Послушайте музыку или же аудиокнигу.

Если плохо реагируете на запах бензина, то возьмите с собой платок, что смочен в лимонном ароматическом масле. Подходит также эвкалиптовое и мятное. Если запах не прекращает беспокоить и вызывает тошноту, то выйдите из транспортного средства на свежий воздух.

Если беспокоит головная боль, то сделайте себе массаж головы круговыми движениями пальцев в той части, где она наиболее Вас беспокоит.

Чтобы избежать контакта с больными людьми, то перед выходом из дома используйте оксолиновую мазь.

Leave a Comment