Тональный крем для кожи

Для начала, давайте разберемся, зачем нам нужно купить Дермакол, по крайней мере, днём.

Большинство женщин с обычной кожей пользуются тональным кремом, для того чтобы скрыть покраснение кожи, улучшить цвет лица или замаскировать черные точки. Поэтому начнем с простого: умывания белой глиной.

Белая глина вообще крайне полезна для жирной кожи. Правда одной из самых распространенных ошибок является использование данного средства в виде маски. Маска из глины может пересушить вашу кожу, поэтому для начала, попробуйте ей просто умываться, не держа долго на лице. А вот перед сном белую глину можно нанести точечно – на нос, лоб и подбородок, а затем смыть.

Для того чтобы ваша кожа сильно не краснела, умывайте лицо теплой водой, лучше прокипяченной и с добавлением небольшого количества борной кислоты и питьевой соды. Ни в коем случае не умывайте лицо холодной или горячей водой, вашим сосудам это не понравится. После умывания промокните лицо полотенцем и ни в коем случае не трите кожу.

Учтите, что глина несколько отбеливает, а вот любительницам темного цвета кожи, можно протирать лицо чайной заваркой.

Если перестать использовать тональный крем вы совсем не можете, попробуйте более мягкие его варианты. Например, можно смешать тональный и обычный крем для лица. Вашей коже будет легче дышать, а сам крем не будет казаться гримом. Попробуйте перейти на тональный мусс – его текстура легче, чем у крема.

Увы, но если вы совсем не хотите отказываться от тонального средства, то стоит задуматься о том, чтобы заменить ваш тональный крем – на очень хороший и дорогой.

Спросите себя, а не используете ли вы тональный крем, из-за надуманных комплексов по поводу внешности? Если обычно мы наносим тон на лицо, а уже потом красим ресницы и губы, то как-нибудь попробуйте сначала воспользоваться тушью и помадой, а потом проанализируйте – действительно ли тональный крем вам необходим.

Ваш комментарий: