Заболевания, передающиеся половым путём

Сексом, конечно, заниматься можно и нужно, но для этого необходимо удостовериться, что твой партнер здоров. До середины 60-х годов 20 столетия многие люди очень боялись венерических заболеваний, таких как сифилис и гонорея (ЗППП). И вследствие этого стеснялись обращаться к врачам.

А в 70-х годах стали известны такие заболевания, как хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес  микоплазмоз. И их уже стали называть не венерические заболевания, а инфекции, которые передаются половым путём. Венерические болезни отличались от ЗППП тем, что когда выявлялись проявления венерических заболеваний, таких как сифилис или гонорея, проводилась серьёзная работа. Выявляли всех партнёров заболевшего человека, и больных людей принудительно помещали в стационары.

Частыми причинами обострения герпеса являются стресс и переутомление. В этом случае поможет «Система Соколинского» подробнее на сайте https://www.pobedi2.ru/poleznye-stati/psikhosomatika/gerpes-i-psikhosomatika-kak-vlijaet-nervnaja-sistema-na-obostrenija-gerpesa/ при герпесе, которая через укрепление иммунитета и защиту нервной системы от перенапряжения, воздействует на главные причины обострения.

Что касается ИППП, то проводились различные анонимные исследования пациентов, которые посещали гинеколога, уролога по поводу заболеваний мочеполовой системы. В итоге статистические данные показали, что ЗППП очень распространены по всему миру. Поэтому люди перестали стыдиться обращаться к врачу, если появлялись какие-либо проблемы.

На сегодня существует более 30 различных заболеваний, которые передаются половым путём. Некоторые заболевания вызываются бактериями – это сифилис и гонорея. Некоторые вирусами – СПИД, герпес, кондиломы. Грибок вызывает кандидоз, а простейшие организмы – трихомониаз. Также при занятиях сексом могут передаваться такие паразитные заболевания, как вшивость, и чесотка. Поэтому, чтобы не заразиться неприятными венерическими болезнями, и болезнями, которые передаются половым путём, необходимо не только удостовериться, что партнёр здоров, но также использовать существующие средства защиты, такие как презервативы. Нужно отметить, что при оральном сексе также необходимо пользоваться контрацепцией.

Leave a Comment