Порядок выполнения упражнений

Как правило, лучше выполнять сначала упражнения для крупных мышц с последующей проработкой. Например, прорабатывайте мышцы бедер и ягодицы прежде, чем вы будете выполнять упражнения для небольших мышц, таких, как мышцы передней и задней поверхности бедер и голеней. Стремитесь прорабатывать мышцы груди и спины, прежде чем «жарить» мышцы плечевого пояса и рук. Это имеет смысл, поскольку, если небольшие мышцы не могут вносить свой вклад в выполнение движения, то они становятся «слабым звеном» в упражнении, в котором используются крупные мышцы. Если вы утомили ваши квадрицепсы перед выполнением приседаний или выпадов, то они будут утомляться и подводить вас задолго до того, как это сделают мышцы задней поверхности бедер, и вы не сможете задать вашим ягодицам хорошую тренировку.

С другой стороны, после тренировок в течение нескольких месяцев важно начать тренироваться по-другому, даже если ваш подход является противоположным только что представленной логике. Тренинг, выполняемый всегда одним способом, ограничит тренировочные результаты и может привести к травмам и «перегоранию».

Если вам нужна медицинская справка, то вам сюда http://www.100spravok.info/spravka-095.html

Когда вы проводите тренировку для мышц всего тела (прорабатывая все мышечные группы посредством выбранных 8-10 ключевых упражнений), то не имеет значения, с какой мышечной группы вы начнете. Большинство людей выполняют тренировку для мышц всего тела, когда они занимаются силовым тренингом, потому что у них нет времени для выполнения раздельных тренировок (акцентируя проработку различных частей тела в течение нескольких дней) от четырех до пяти дней. Вы можете начинать с нижней части тела с последующей проработкой мышц верхней части тела, а затем переключиться на упражнения для мышц брюшного пресса или спины. Фактически «прыганье» вокруг различных частей тела — это отличная идея, поскольку она позволяет продолжать тренировку, в то время как та часть тела, которую вы только что упорно прорабатывали, получает шанс для восстановления. Это называется активным отдыхом и не позволяет вам терять времени даром, бездельничая до тех пор, пока вы не почувствуете, что готовы работать с отягощениями снова.

Ваш комментарий: