Лечение купероза на лице

Купероз – это заболевание на коже, характеризующееся появлением сосудистых сеточек из-за снижения эластичности сосудов. Это заболевание затрагивает чаще всего щеки, крылья носа и подбородок. Купероз может передаваться от родителей по наследству, а также наблюдается у людей с чувствительной кожей. Причинами болезни могут быть венозная недостаточность, проблемы с гормонами, желудком, беременность, роды, нервные стрессы, а еще курение, злоупотребление шоколадом и алкоголем, горячими ваннами и глубоким пилингом кожи.

Лечение сводится к тому, чтобы избавиться от поврежденных капилляров. Применяются методы электрокоагуляции, склеротерапии, фототерапии и лазерного удаления сосудов.

При склеротерапии в увеличенные капилляры вводится специальный препарат – склерозант, блокирующий их, и они бесследно исчезают. Но для мелких сосудов такой метод не подходит, его используют для удаления звездочек на ногах.

Электрокоагуляция – введение тонкой иглы, по которой пропускается электрический заряд, разрушающий поврежденный сосуд. Это слишком болезненно, появляются мелкие рубчики, поэтому метод почти не используется.

Самый безопасный способ – лазерное удаление сосудов. Под действием лазера мелкие сосуды склеиваются и исчезают, при воздействии на более крупные кровь там темнеет, сосуд уничтожается иммунными клетками. Но в этом месте кожа краснеет и припухает, что доставит неудобства на несколько дней.

Из народных методов самыми действенными, пожалуй, являются примочки из некрепкого черного чая по 15 минут 2 раза в день. Ни в коем случае стоит натирать болезненные места льдом: тем самым вы только лишь усугубите ситуацию. Здоровья вам и красоты!

Ваш комментарий: