Антибиотики при хламидиозе

Антибиотики назначаются людям, имеющим положительный результат анализа на хламидиоз, их половым партнерам, новорожденным детям, чьи родители заражены хламидиозом.
При правильном лечении антибиотики дают очень хороший результат.

Особенно эффективны такие препараты как азитромицин и доксициклин. Применяются также эритромицин, эритромиуин и амоксициллин, хотя последний препарат может вызывать побочные эффекты у беременных женщин.

Самыми распространенными побочными эффектами являются рвота и тошнота. Доксициклин может вызвать дисбактериоз и спровоцировать появление молочницы. В том случае, если вы обнаружили у себя какие-либо побочные воздействия препарата, срочно свяжитесь со своим лечащим врачом, чтобы он назначил другое лекарство.
Исследования показывают, что люди, принимающие эритромицин в сочетании с некоторыми другими медикаментами, подвержены риску внезапного сердечного приступа.

Офлоксацин и левофлоксацин увеличивают риск повреждения сухожилий. При возникновении боли в лодыжке, плече или руке необходимо обратиться к врачу. Следует обязательно прочитывать инструкцию к применению препаратов до употребления лекарства.

Ваш комментарий: