Вирус! Лечение простуды в наше время

Во времена Гиппократа врач предложил бы вам лечить насморк с помощью кровопускания, а определить наличие температуры можно было только при крайне высоких её показателях — когда человек мучился от жара и мог даже потерять сознание.

Наши предки в России лечили простуду с помощью отваров трав и ягод, обладающих противовоспалительными свойствами. Активно использовалась и баня — считалось, что она способна победить недуг.

Современная фармакология и медицина, по сравнению с древними методиками лечения, поднялась просто на головокружительную высоту. И сегодня мы только посмеёмся над рекомендацией Плиния Старшего, жившего в Древнем Риме и советовавшего страдающим от насморка целовать «волосатую морду мыши».

Простуда: лечение современными методами

К счастью, сегодня компетентность наших медиков, а также изобилие предлагаемых аптеками препаратов делают лечение простуды лёгким и быстрым.

Почувствовав симптомы приближающегося заболевания, мы уже не столкнемся с предложением кровопускания или не бросимся искать мышь поволосатее. Посоветовавшись с врачом и определив вид настигшего недуга, мы справляемся с ним с помощью препаратов, способных снять тяжелые симптомы, а также остановить размножение вируса.

С насморком справятся сосудосуживающие и противоотечные препараты, кашель победят специальные смягчающие и выводящие мокроту средства, головную боль исцелят обезболивающие, а дискомфорт в горле снимут таблетки для рассасывания.

Однако самым современным способом лечения вирусной инфекции можно назвать уникальные средства, обладающие противовирусными свойствами. Специализированные препараты, созданные для борьбы с вирусами, принимают как с профилактическими, так и лечебными целями.

Преимущества лечения простуды противовирусными препаратами

Соблюдая инструкцию к конкретному препарату и принимая его по четко установленной схеме, вы сможете избежать вирусных инфекций даже в период роста заболеваемости простудными заболеваниями в осенне-весенний период. Если же вирус все же проникнет в ваш организм, противовирусные препараты существенно облегчат течение болезни и помогут исключить возникновение осложнений.

Одним из наиболее эффективных и безопасных противовирусных препаратов признан Эргоферон, обладающий, помимо противовирусного, антигистаминным и противовоспалительным эффектом.

Ваш комментарий: