Лечение онкологии в Корее: методы лечения, цены, отзывы

Рак официально признан самой тяжёлой патологией организма. Ещё недавно этот диагноз звучал, как приговор. Сегодня болезнь излечима на 65%, если обнаружена в начальной стадии.

Медицина Кореи http://korea-med.com — имеет самые высокие в мире показатели выживаемости онкобольных. Правительство этой страны выделяет большие средства на программы борьбы с раком. Клиники оснащены современным оборудованием. Ускорители протонов, гамма-нож, термо- и томотерапевические установки не редкость даже в провинциальных медучреждениях.

 

Ведущие онкологические клиники страны

В исследовательских центрах Кореи не прекращаются работы по поиску наиболее эффективного препарата или метода, который позволит перевести рак в категорию не смертельных болезней. Большие надежды учёные возлагают на генноинженерные препараты. Ведущими центрами с онкологическим направлением считаются больницы Асан и Самсунг и университетские клиники SHUN, ХАНЯНГ, ИНХА, Донгук.

А также крупнейший в стране Корейский Государственный Онкологический Центр. создан он ещё в 1963 году и считается самым авторитетным в Восточной Азии. Это огромное учреждение. В него, помимо Института онкологии, входит много других НИИ, в частности, радиологии, изучения последствий радиационных катастроф и др.

В Интитуте онкологии КГОЦ семнадцать отделений, каждое из них занимается патологией какого-то одного органа. Диагностический центр Института ежедневно принимает десятки пациентов со всего мира. Суперсовременное оборудование позволяет за пару часов провести исследование и выдать человеку на руки подробное описание состояния его здоровья.

Методы лечения рака в Корее

Для лечения рака корейские медики применяют такие методы:

Методы и стоимость лечения в Корее

  • Лучевая терапия. Больные клетки подвергаются облучению с целью разрушить их ДНК и не дать возможности дальнейшего деления. На сегодняшний день это очень эффективный способ лечения неоперабельных пациентов с вероятностью их полного выздоровления. Традиционная лучевая терапия тяжела для организма. В Корее применяются современные методы брахитерапии и радиохирургии. При этих способах пучок ионизирующих лучей чётко фокусируется на больных клетках и совершенно не затрагивает здоровые.
  • Протонотерапия. Этот метод сходен с предыдущим. Но больные клетки подвергаются атаке протонов. Организм легче справляется с нагрузкой, вследствие чего наблюдается меньше побочных эффектов.
  • Хирургическое вмешательство. Повреждённые клетки удаляются при помощи хирургических инструментов – классический метод, «золотой стандарт» лечения рака. Во многих клиниках Кореи операции проводят роботы-хирурги, представляющие собой мощные операционные комплексы с серьёзным программным обеспечением.
  • Химитерапия. Какое-то время пациент принимает препараты, которые негативно воздействуют на опухоль. Она уменьшается в размере, прекращает расти или вообще исчезает. Но препараты эти очень сильные. От их действия страдает большинство органов. Поэтому химиотерапия назначается параллельно с восстанавливающей терапией. В корейских клиниках давно уже не назначают препараты, которыми до сих пор лечат онкобольных в России. Полихимиопрепараты нового поколения в разы эффективнее и легче переносятся больными.
  • Иммунотерапия. Суть ее состоит в том, чтобы при помощи селективных иммуностимуляторов заставить организм самостоятельно бороться с опухолью. Стоимость обследования составляет около 2,5 тысяч долларов. Цена лечения, в зависимости от локализации опухоли и стадии заболевания – от 5 до 27 тысяч долларов. Послеоперационная реабилитация в корейских клиниках составляет от 5 до 7 дней.
Отзывы пациентов

Отзывы

Об эффективности лечения рака в Корее свидетельствуют отзывы пациентов:

Виктор, 56 лет

Я лечился в Корее от рака простаты. Живу после операции 5 лет, полноценной жизнью. Хочу сказать, что корейские врачи творят чудеса. Хотя стоит это денег. Чтобы расходы сократить, нужно, как у нас говорят, ножки по одёжке протягивать. Если вы сбираете с миру по нитке, то не замахивайтесь сразу на брендовые клиники, например, Самсунг. Да, круто, но дорого. В Корее много хороших врачей и большинство из них работают в обычных клиниках.

Нионель, 38 лет

Я проходила обследование в больнице Гиль медуниверситета Гачон, так как на Родине мне поставили неутешительный диагноз. Тянуть не стала. Собрала деньги и поехала в Корею. За один день меня обследовали. Диагноз опровергли. Но назначили ещё дополнительные анализы. В общем, через три дня обрадованная я летела домой. Обошлось обследования в 2100 долларов. А в России уже бы прооперировали.

Иван Витальевич, 64 года

Один курс химиотерапии прошёл в Москве. На второй не решался, очень тяжело это всё переносить. Сын отвёз в Корею, в центр Северанс. Там прошёл второй курс. Намного все легче, препараты новые, нет таких жёстких последствий. Чувствую себя отлично. Но нужно ещё один раз съездить. Вся поездка обошлась в 6800 долларов.

Ваш комментарий: