Стили вечерних платьев в пол

Для торжественных вечерних мероприятий принято надевать вечерние платья длиной «в пол». Для их пошива обычно используют дорогие ткани и фурнитуру, а также меха, перья, кружево, шелк, декоративные элементы, имитирующие золото и серебро.

Мода на длинные вечерние платья не проходит, и в целом она менее подвержена кардинальным переменам. Платье может быть авангардным, но оно все равно должно скрывать недостатки фигуры и подчеркивать достоинства.

Правил в выборе цвета для вечернего платья нет. Оно может быть ярким, пастельным или темным.

Черное вечернее платье в пол — нестареющая классика и самый популярный цвет. Многие девушки, посещающие светские и торжественные мероприятия, выбирают именно черное платье, поскольку оно идеально подчеркивает фигуру, делает силуэт стройнее, придает загадочный, утонченный вид. Черный подходит и блондинкам, и брюнеткам.

Большим спросом у дам пользуются красивые вечерние платья в пол всех оттенков красного цвета. Алый, бордо, огненный, спелая вишня, коралловый, фуксия — все эти цвета подходят для роскошного наряда. Считается, что красное вечернее платье в пол говорит о пылком темпераменте своей владелицы и мужчины не упускают шанс познакомиться с женщиной в красном.

Длинным вечерним платьям присущи такие черты: декольте, выраженная линия талии, оголенные плечи, открытая спина, облегающий силуэт. Поскольку длинные вечерние платья — это исключительно торжественный вид одежды, здесь уместно декорирование пайетками, вышивкой, различными кристаллами, бусинами, жемчугом, перьями, кружевом, воланами и оборками.

Наиболее известный стиль вечернего платья — бальное или «Принцесса». Для этого стиля характерна очень пышная юбка и корсет. Этот вид вечернего наряда всегда выглядит эффектно, помпезно, празднично.

Вечернее платье в бельевом стиле. Этот сексуальный, манящий стиль подходит уверенным и смелым девушкам. Особенности бельевого стиля: прозрачная ткань, отделка кружевом, использование гипюра, шнуровок, корсета. Большим спросом пользуются открытые вечерние платья в пол или платья-комбинации, которые прекрасно подчеркивают женственные формы.

Греческий стиль. Он подразумевает использование легких, воздушных тканей, оголенные плечи, часто наличие одной бретели, и завышенную линию талии (под грудью). Эти летние вечерние платья в пол идеально подходят девушкам с типом фигуры «груша», а также они зрительно вытягивают силуэт невысоких барышень.

Стиль «Русалка» — довольно оригинальный, привлекательный, но рискованный. Чтобы носить платья данного фасона, необходимо обладать точеной фигурой. Этот стиль подходит высоким девушкам с длинными ногами и красивыми пропорциями. Платье в стиле «Русалка» отличается сильным облеганием и клешем от колен.

Стиль «Романтик» — очень женственные, порой девичьи, легкие наряды, которым присуща легкость, воздушность, наивность, чистота. Эти наряды часто украшают различные оборки, цветы, кружева. Платья в романтическом стиле обычно бывают светлых оттенков, поскольку они ассоциируются с невинностью, светом, добротой. Такие наряды часто выбирают девушки на выпускной, а вот тут можно приобрести выпускное платье купить в киеве. Они подчеркивают юный возраст и акцентирую индивидуальность выпускницы. Вариант романтического стиля — вечернее платье из шифона в пол.

Платья в стиле «Ампир» также беспроигрышный вариант. Характерная особенность — завышенная линия талии, и расширяющая книзу юбка. Этот стиль отлично подходит беременным и женщинам, которые хотели бы скрыть свою полноту. Платье смотрится очень гармонично, стильно, кокетливо.

Вечернее платье в стиле «Минимализм» — универсальный наряд на все случаи жизни. Основной упор делается на качество ткани и фактуру. Платье в этом стиле может быть очень простым по крою, на бретелях или с рукавами, ассиметричным или идеально прямым. Самое интересное, что такой простой фасон всегда выигрышно смотрится за счет аксессуаров. В данной ситуации платье выполняет роль фона, на который наносят основные декоративные элементы. С новыми украшениями это же платье будет смотреться совсем иначе.

Платья в стиле «Винтаж» — это могут быть оригиналы или копии нарядов прошлых эпох. Роскошные вечерние платья 30-х, 50-х годов, в которых покоряли зрителей мировые звезды кинематографа, до сих пор не дают покоя дизайнерам и модницам. Здесь важно использовать правильную фурнитуру, стилизованную под определенную эпоху.

Шикарное вечернее платье в пол должно быть у каждой женщины, даже если она наденет его один раз в жизни. Сегодня магазины предлагают недорогие вечерние платья в пол, которые подходят для женщин любого возраста и телосложения.