Барная стойка — выбираем самую практичную

Вы любите проводить время в барах и кафе вашего города? Но согласитесь, что такого рода «походы» в значительной степени сказываются на вашем семейном бюджете. А не задумывались ли вы над тем, чтобы создать оригинальную и уютную атмосферу бара у себя на кухне?

Барная стойка посмотреть ассортимент барных стоек на нашем сайте в настоящее время становится частым «гостем» интерьера современной кухни. Дело в том, что помимо эстетического наслаждения и достаточной доли оригинальности интерьера, барная стойка позволяет сэкономить площадь кухни, скомбинировать в одном кухонном атрибуте сразу несколько функций.

Барная стойка может помочь в условиях негабаритной кухни сэкономить драгоценное пространство и объединить сразу в себе обеденную зону и зону отдыха. Современные модели барных стоек https://www.bar-line.ru/catalog/stulya-barnye/ могут быть продолжением кухонного гарнитура. В таком случае столешницу барной стойки лучше располагать чуть выше основной рабочей поверхности кухонного гарнитура. Чтобы барная стойка стала максимально практичной и удобной при таком способе размещения, идеальнее всего заказывать стойку высотой не более метра. Таким образом у вас получится значительно увеличить рабочее пространство кухни.

Конструкции барных стоек настолько удобны и практичны, что благодаря этому удается полностью отказаться от использования обеденного стола. Расположиться за барной стойкой могут все члены семьи, главное, соблюсти правильные пропорции для расчета идеальной длины стойки именно для ваших домочадцев. На одного человека за барной стойкой необходимо выделить до шестидесяти сантиметров стойки, исходя из этого показателя, вы сможете вычислить параметры длины барной стойки, при этом ориентируясь на размеры самой комнаты.

Отдельного внимания при установке барной стойки на кухне заслуживает выбор правильных барных стульев. Отличие барного стула от обычного заключается только в его высоте, а также наличии специальной подножки. В целях экономии пространства кухни в условиях небольшой комнаты можно посоветовать приобрести складные модели, которые можно легко убрать в шкаф или кладовку. Удобны и функциональны барные стулья с регулируемой высотой. Купив такие модели стульев, вы сможете использовать их и для обеденного стола, и для барной стойки.

Барные стойки могут быть дополнительно оснащены шкафчиками, полочками и даже витражами. Вполне понятно, что встроенные системы хранения позволяют удобно разместить на кухне всю посуду и бытовую технику.

Leave a Comment