Кованая мебель в интерьере городской квартире

шкатулка для украшений

Кованая мебель у многих ассоциируется со средневековыми замками, представляется чем-то тяжеловесным, громоздким и архаичным. Однако это далеко не так. Изделия холодной ковки становятся все популярнее и способны привнести в интерьер городской квартиры изюминку и подарить удобство и практичность.

Преимущества кованой мебели

Метод холодной ковки предполагает выполнение каркаса мебели из полых металлических трубок. Это облегчает всю конструкцию, уменьшает себестоимость изделия, при этом прочность и долговечность мебели остается неизменной. Стол или стульчик можно будет передвинуть самостоятельно без лишних усилий и не поцарапав напольное покрытие.

Цвет каркаса, а так же его тонировки вы можете выбрать самостоятельно, подобрав под свой интерьер. Порошковые краски, которые используются для покраски и тонировки отличаются особой стойкостью. А потому изделие не только долговечно, но и практически — вечно, не боится условий открытого воздуха, а уж в городской квартире и вовсе будет первозданно весь срок службы.

Заслуживает внимания и эстетическая сторона вопроса. Назвать изделия холодной ковки просто красивыми было бы несправедливо. Порой, это настоящее кружево из металла! Переплетения и орнаменты, витиеватые узоры, которые и составляют основу каркаса, оставляют воздушное и легкое впечатление, несмотря на тяжеловесность материала. Мебель в стиле Прованс например, перенесет нас в тихую и уютную обстановку французского кантри, подсвечники на высоких ножках могут дополнить дворцовый стиль, а подставки для комнатный растений сделать любой интерьер располагающим к расслаблению и отдыху.

Для каких комнат хороша кованая мебель?

Любая из комнат может быть дополнена мебелью или декоративными элементами холодной ковки. Примечательно то, что изделия хорошо сочетаются с современной мебелью. Следует помнить — не нужно всю квартиру «заковывать» в металл. В коридоре это может быть удобный пуф и небольшая вешалка, которая исполнит роль ключницы. Цвет текстиля мягконабивных частей вы тоже можете подбирать по своему усмотрению.

Возле витражных окон и на балконах отлично смотрятся кованые подставки для цветов, на кухне можно поставить небольшой столик и несколько стульев взамен традиционного стола. В гостиной найдет место небольшой диванчик, этажерка или журнальный столик. Вариантов может быть множество. А для того, чтобы выбрать мебель в прованс стиле, дополнить интерьер нешаблонными коваными аксессуарами, подобрать мебель для прихожей или любой другой комнаты, заходите в магазин «КупиСувенир». Мы и подскажем, и покажем. Для каждого товара вы найдете у нас фото, подробное описание, видеообзор, что поможет вам определиться.

Leave a Comment