Кошачьи блохи — как эффективно от них избавиться?

Если кошка постоянно царапается, причиной может быть заражение блохами. Блохи относятся к самым популярным паразитам. Они очень хлопотни и могут вызвать болезнь.

Как правило, заражение блохами происходит в результате контакта кошки с животными, уже имеющими блох. Блоха прикрепляется к своей добыче и питается кровью. Когда взрослая блоха выбирает своего хозяина, она редко меняет его. Размножаются с высокой скоростью: в среднем самки блох производят около 30 яиц в день. Она кладет их в кошачий мех. Через 14-20 дней личинки выводятся из яиц, которые питаются падать с кошачьего меха. Они попадают в места, где часто бывает животное. Личинки превращаются в куколок, а затем во взрослых и начинают искать нового хозяина.

Человек также может стать жертвой блох. Следует признать, что отдельные виды блох специализируются на одном хозяине (например, собачьи или кошачьи блохи), но в целом они не очень разборчивы.

Как распознать кошачью блоху

Блоха в кошачьей шкуре незаметна невооруженным глазом — ее размер составляет всего несколько миллиметров. Основным симптомом заражения блохами является зуд, который приводит к тому, что кошка постоянно чешется, лижет или кусает. В результате возможны травмы и экзема.

Каким образом можно проверить, есть ли у кошки блохи:

1. Поместите кошку на гладкую поверхность, достаточно яркую, чтобы можно было различить наличие блох, когда они падают с меха. Подойдет чаша для ванны или яркая напольная плитка.

2. Расчешите мех вашей кошки самой толстой расческой или щеткой. Блохи в виде маленьких темных шариков останутся на кисти или упадут на землю.

3. Соберите шарики на белый лист бумаги и осторожно смочите их водой.

4. Если они на самом деле являются пометом от блох от компании НексГард, они оставят красные следы на материале, потому что помет — это переваренная кровь хозяина.

Опасности от блох

Вы должны знать, что блохи опасны. Опасности заражения блохами включают, например:

• Анемия: массовое заражение блохами может привести к значительной потере крови и, как следствие, к анемии (анемии).

• Аллергический блошиный дерматит: когда блох кусаются, он выделяет слюну. Именно слюна блохи вызывает зуд. Большинство кошек на нее аллергически реагируют.

• Ленточные черви: блохи могут нести яйца ленточного червя. Если кошка съест такую блоху, яйца попадут в ее кишечник и там превратятся в ленточного червя. Если у вашей кошки были блохи, вы должны предотвратить это.

• Гемобартонеллез: это инфекционное заболевание вызывается микоплазмой гемофелиса, которая разрушает эритроциты у кошек. Блохи являются переносчиками этих бактерий.

• Бартонеллез (болезнь кошачьих царапин): блохи являются основными переносчиками бактерий бартонеллы, которые обычно не вызывают никаких симптомов у кошек. Тем не менее, эти бактерии могут легко передаваться человеку и вызывать бартонеллез (болезнь кошачьих царапин).

Как эффективно избавиться от блох

Чтобы эффективно избавиться от блох, необходимо продезинфицировать не только животное, но и все его окружение:

1. Дезинфекция животного

Существуют различные виды препаратов, которые помогут устранить блох у кошки. Если ваш питомец привык к купанию, вы можете принять ванну в шампуне против блох. Перед купанием осторожно увлажните голову и рот кошки, чтобы насекомые не пытались убежать. Затем вымойте туловище, шею, живот и лапы, затем тщательно прополощите. Помните, однако, что купания недостаточно. Некоторые блохи все еще могут быть в шерсти, и существует также проблема присутствия яиц и личинок в окружающей среде кошки.

Кошачий ошейник от блох — это продукт поможет в борьбе с блохами, уже находящимися в шерсти животного, а также для тех, которые могут атаковать кошку. Это важно, потому что присутствие яиц и личинок в окружающей среде означает, что они могут запрыгнуть на животное после избавления от первой волны вторжения. Ошейники насыщены пролонгированными веществами против блох.

Другим продуктом, на который стоит обратить внимание, являются капли против блох, закапываемые на шею животного. Есть капли, которые действуют как на внешних, так и на внутренних паразитов.

2. Дезинфекция окружающей среды

Когда у вашей кошки есть блохи, необходимо дезинфицировать всю окружающую среду, чтобы избавиться не только от взрослых блох, но и от всех стадий развития. Стирайте постельное белье и одеяла при температуре не менее 60 градусов. Дотягивайтесь до пылесоса чаще, не пропускайте труднодоступные места. После первого пылесоса немедленно избавьтесь от мешка для пыли. Кроме того, вы можете опрыскивать всю среду антипаразитарным спреем.

Leave a Comment