Модные вечерние платья 2020

Какие вечерние платья актуальны в этом сезоне – вот главный вопрос всех модниц. Любительницам пышных юбок не грустить – можно компенсировать пышность элегантными уборками и приталенными силуэтами.

В моду вернулся шелк – беспроигрышный вариант образа для выхода в свет, полупрозрачные гипюровые вставки, пайетки, глиттер, сетки и серебристый металлик. Можно купить вечернее платье, выполненное в стиле минимализм, из шифона или кружева. Однотонные пастельные вещи завоевали лидирующую позицию в трендах нового сезона. Посетите модный свадебный салон, если предстоит мероприятие или праздник – консультанты подберут ваш идеальный лук. Разберемся с основными мотивами, задающими тенденцию в вечерних платьях.

Много блеска


Потрясающий эффект мерцающих тканей и фактур, пайеток, глиттера, люрекса проверен не одной модницей – это классическая нотка, актуальная и сейчас. Блестящие элементы гармонично сочетаются с монохромными оттенками и простыми фасонами. Если вы хотите стать королевой вечеринки, выбирайте наряды с разрезами от бедра, декольте, открытыми плечами или спиной. Разумеется, не все вместе! Аксессуары подбирайте нейтральные, приглушенные, без мерцания – блеска тоже бывает много.

Нежный гипюр

Не обязательно этот привычный материал должен быть скучным – удивляйте и подбирайте смелые образы. Утонченно выглядят полупрозрачные вставки на облегающем миди, или двухслойные варианты с гипюровым верхом. На тематическое мероприятие будет уместна юбка пачка с лифом из этой ткани. Допустимы оборки, перья, пайетки. Главное, не переборщить.

Резонансная комбинация


Это спорный вариант, если у вас есть недостатки фигуры: облегающее, но в тоже время, струящееся платье, может выделить изъяны, привлечь к ним всеобщее внимание. Сейчас актуальны модели «комбинашки» с разрезами от бедра, которые отвлекут от линии привычно открытых плеч и спины. Едва заметные, тонике бретели, немного кружева – главный акцент. Добавьте образу изюминки – подберите лаконичные аксессуары. Тренд сезона: грубые ботинки из кожи, милитари и высокие платформы – и все это в сочетании с шелковыми комбинациями.

Оборки вернулись в моду

В коллекциях дизайнеров оборки просматриваются все чаще. Здравствуй, многослойность и пастельные, нежные тона. Рюши, обрамляющие бретели и декольте, формируют высокую поставу плеч, а буфы и «египетские» рукава, щедро приправленные оборками, преобразят вас.

Leave a Comment