Sofosbuvir — Назначение и свойства препарата

Софосбувир, является нуклеотидным аналогом, который используется в комплексе с другими противовирусными микстурами для терапии гепатита «С». Если сравнивать с другими лекарствами против ВГС, данный препарат более эффективен, с меньшими побочными явлениями и у него в 2-4 раза меньше курс терапии.

Дженерик Sofosbuvir – это пангенотипический ингибитор РНК зависимой РНК полимеразы (NS5B) фага HCV, которая необходима для размножения вируса. С ее помощью активный аналог уридитрифосфата GS-461203 встраивается в образующуюся цепочку РНК HCV и тем самым обрывает строящуюся цепь. С помощью этого активного метаболита Софосбувира (GS-461203) подавляются генотипы вирусов 1-6 ВГС. Указанный метаболит не затрагивает ДНК и РНК человеческого организма.

Появление такого инновационного препарата как Sofosbuvir дало возможность врачам не применять интерферон альфа, который являлся основным противовирусным средством при лечении гепатита «С» в разных странах, включающих Россию.
Софосбувир показан при лечении вирусного гепатита «С» с генотипами от 1 до 6.
Принимается по одной капсуле в день запивая обильно водой. Прием желательно проводить в одно и тоже времени суток. Курс терапии составляет от 12 до 24 недель, и определяется лечащим врачом.

Более детально ознакомиться с фармакологическими характеристиками вещества, а также купить Sofosbuvir можно здесь

Преимущества лекарства

Буквально несколько лет назад, для лечения такого опасного заболевания как гепатит «С», применялся интерферон альфа и рибавирин. Ни для кого не секрет, что данные препараты обладали рядом побочных эффектов, которые включали в себя:

• лихорадку;
• головную боль;
• присутствие слабости;
• нарушение функций печени.

К тому же срок применения данных микстур составлял 48 недель, но самое главное, что положительные результаты доходили только до 50% из всех случаев. Это максимальный процент, которые давали эти лекарства.
Отличительные особенности Sofosbuvir, по которым его применяют в приоритетной борьбе с HCV, заключаются в следующем:

• короткий курс терапии, составляющим 12 недель при правильных рекомендациях врача;
• большей эффективностью достижения положительного результата, доходящего до 98%;
• практически отсутствием побочных явлений. Незначительные отрицательные эффекты исчезают в течение нескольких дней;
• универсальностью и удобством приема. Достаточно одной таблетки на протяжении суток.

Значительным преимуществом дженерика Софосбувир перед оригиналом американской микстуры, является его цена. Стоимость индийского Sofosbuvir в несколько раз ниже, чем у оригинала из США, при наличии таких же качественных показателей.
Появилась возможность большинству людей, инфицированных HCV во всем мире, в том числе и РФ, купить Sofosbuvir без ограничений.

Выводы

Применяя противовирусный препарат Софосбувир, можно гарантировано побороть ВГС.
Основываясь на исключительных свойствах указанного вещества, можно сделать заключение, что при правильной терапии, это удастся сделать каждому больному.
Поможет в приобретении эксклюзивного лекарства наша интернет-аптека «Doctor-hcv».

Leave a Comment