Особенности питания в Японии

Известно, что люди в Японии живут долго. Насколько важна их традиционная диета? Повлияло ли введение новых западных диет на их здоровье и долголетие? Насколько легко принять японскую диету, если живете на другом континенте?

Это началось еще в 1950-х и 1960-х годах, когда Япония начала сокращать смертность от инфекционных заболеваний за счет улучшения общественного здравоохранения, а затем начала сокращать число инсультов, используя лекарства от кровяного давления и сокращая потребление соли в пище. Это еще не вся история. Уже к 1950-м годам смертность от рака и коронарных артерий (сердечных приступов) была низкой в Японии по сравнению с другими развитыми странами и, в случае коронарных заболеваний, продолжала падать. Похоже, это дало японцам преимущество, хотя смертность от инсультов остается относительно высокой, вероятно, из-за того, что в японской еде все еще остается относительно высокий уровень соли.

Среди факторов образа жизни диета потенциально важна. Японцы традиционно ели много рыбы, овощей, грибов, фруктов и соевых продуктов, но не так много мяса или молочных продуктов, таких как молоко и масло. По сравнению даже со средиземноморской диетой (считающейся одной из самых здоровых диет в мире) японская диета содержит мало калорий и жиров любого вида. Хорошо известно, что употребление фруктов и овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака желудка и колоректального рака, в то время как высококалорийные продукты способствуют ожирению и всем последующим проблемам, таким как диабет.

Исследователи пришли к выводу, что те, кто следовал японским рекомендациям по питанию, имели более низкий риск смерти от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания. Они предположили, что это произошло из-за сбалансированного потребления энергии, зерна, овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, соевых продуктов, кондитерских изделий и алкогольных напитков.

Конечно, существует целый ряд культурных факторов, помимо диеты — акцент на гигиену, регулярные проверки здоровья и т. д. — которые могут объяснить то, что японцы живут дольше. Но региональные различия в возрасте на момент смерти предполагают, что диета играет определенную роль.

Основным углеводом является не рис, а сладкий картофель — по оценкам Центра науки в общественных интересах как самый питательный из всех овощей, богатый антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, которые помогают защитить сердце и другие органы от заболеваний.

Но, рис – это основа рациона. Самым здоровым является коричневый нешлифованный рис, так как в нем много клетчатки и витаминов, а японские витамины вы можете приобрести на сайте https://bio.trade-jp.net/. Пропаренный рис характеризуется молочно-коричневым цветом, он сохраняет большую часть питательных веществ, но все еще частично обрабатывается, благодаря чему можно приготовить его намного быстрее, чем коричневый рис. А самый мягкий рис — это белый полированный рис, который содержит менее полезные питательные вещества.

Полированный рис подразделяется на Басмати и Жасмин. Это самые ценные виды риса. Это очень ароматные сорта риса, и зерна хорошо держат форму.

Дикий и черный рис — настоящее сокровище, так как он содержит много полезных питательных веществ. Оба типа риса являются черными. Дикий рис также называют акватикой и является североамериканским родственником обычного риса. Люди начали собирать, и есть совсем недавно. Содержит неисчислимое количество минералов. Отлично подходит для приготовления салатов, супов, горячих и холодных закусок. Дикий рис является богатым источником нерастворимой клетчатки.

Leave a Comment