Украшения интерьера – полимерная глина

Полимерная глина – уникальный материал. Он славится своей мягкостью, отличным ассортиментом. Потребитель выбирает полимерную глину которую можно приобрести fimo professional, если хочет развивать свои способности в лепке. Изделия получаются самых разных масштабов. Она производится из мягкого пластификатора, который обрабатывается дополнительными инструментами.

Чтобы работать с полимерной глиной, потребуются:

Полимерная глина.

Чистая подстилка.

Краски – акрил или масло.

Основы для каркаса.

Резаки для полимерной глины.

Чтобы начать работать с полимерной глиной, ее потребуется размять. Она кажется очень плотной, но под воздействием тепла рук ее консистенция изменяется. Нужно быстро работать с ней, от частого разминания она может испортиться, стать хрупкой.

Чем отличается работа с полимерной глиной

Из полимерной глины создают разные украшения. Это могут быть и мелкие цветы, и крупные букеты, и изящные куклы. Чем сложнее вид изделия, тем больше сопутствующего материала потребуются. Многие рукодельницы берут пластик белого или телесного цвета, и затем добавляют в нее краситель. Это может быть художественный мел, й до мелкой консистенции и тщательно замешанный в полимер. Не нужно класть много мела – он может разрушить полимерную глину.

Если изготавливаются цветы – потребуется много дополнительного инструмента. изделия редко получаются идеально ровными, потребуется хорошо режущий инструмент. Затем детали ошкуривают. Подойдет наждачная бумага.

Если создается сложная конструкция – потребуется каркас. Для кукол его делают из специальной проволоки. Участки «тела» не из глины закрывают одеждой. Волосы делают из разного материала – хорошо подходит мех яка, в специальных магазинах продаются волосы для кукол.

Чтобы изделие застыло – используют духовку. Огонь не должен быть слишком сильным. Изделие равномерно запекают и покрывают лаком.

Почему выбирают полимерную глину

Материал очень пластичен. Из него лепят как из пластилина. Кажется, что проще всего создавать цветы, но это не совсем так, поскольку их элементы потребуется разровнять. Немного проще – с продуктами питания. Их делают в маленьких размерах. Используется яркая полимерная глина.

Высшим пилотажем считаются куклы. Здесь потребуется много дополнительного элемента. Это – не только каркас и волосы. Многие покупают глаза для кукол. Потребуется придумать костюм, общий образ, идею.

Это – не настоящая глина. Но у них есть общие свойства. Ее фрагментам легко придают различную форму, создавая яркие украшения интерьера.

Существует так называемый самозастываемый пластик. Опытные специалисты удачно работают с ним. Но изделия из него получаются очень хрупкими. Начинающим рекомендуется освоить полимерный пластик – он позволяет создавать настоящие произведения искусства. В основном, они некрупные. Пластика – достаточно дорогой материал, расходовать его в больших объемах не стоит. Миниатюры редко достигают человеческого роста. Кроме того, изделие нужно запекать в духовке, редко используются настоящие печи. В домашних условиях создают отличные миниатюры, копируя вещи, существующие в природе.

Leave a Comment