Лечение кариеса без сверления, безболезненно, без анестезии — система «ICON»

Все знают, что такое кариес, но, как правило, пренебрегают походом к стоматологу по глупости «чтобы не лечить еще здоровый зуб с маленьким пятнышком»! Профессиональное лечение кариеса на ранних стадиях возможно без сверления и анестезии и позволяет сохранить зуб.

Откуда появляется кариес?

  1. Зубной налет: более или менее беловатое вещество, состоящее из слюны, пищевых отложений и бактерий, которое образуется на поверхности зубов после каждого приема пищи и разъедает эмаль;
  2. Плохая гигиена полости рта: нерегулярное или неправильная гигиена является королевским путем для любого роста бактерий, что приводит к увеличению кариозного риска. Именно благодаря эффективной чистке зубов удаляется зубной налет;
  3. Наследственность: в некоторых семьях существует генетическая предрасположенность к кариесу;
  4. Несбалансированная диета: потребление сахара способствует развитию кариеса. Потребление фруктовых соков, сиропов и других газированных напитков также должно быть ограничено. Помимо того, что они сладкие, они окисляют среду полости рта, что способствует развитию кариеса.

Итак, при кариесе зуб постепенно разрушается, заболевание опасно не только пораженному зубу — оно распространяется на окружающие ткани: связки, кости, десны …

Современные технологии и высококачественные материалы, применяемые опытными специалистами стоматологии «Ника Спринг», позволяют осуществлять лечение зубов на высоком уровне и добиться высокой эстетичности вашей улыбки буквально за несколько визитов.

Не хотите лечть, что ж — вас ждут четыре стадии распада зуба:

  1. Разрушение эмали: на этой стадии гниение совершенно безболезненно;
  2. Дентин поражен: зуб чувствителен к холоду, жаре, сладкому и кислотному;
  3. Достижение пульпы: могут возникать сильные боли, спонтанные или вызванные жарой и холодом … Это зубная ярость! ;
  4. Формирование абсцесса: бактериальная пролиферация достигает тканей вокруг зуба (кости, связки, десны). Даже если первоначальная боль исчезла, более или менее длительное время, она сформирует абсцесс, который может стать болезненным в одночасье.

Своевременное лечение кариеса – способ сохранить зуб

Когда кариес не очень развит, цель ухода — сохранить зуб живым. После тщательного удаления кариеса стоматолог нанесет амальгаму (которая по-прежнему называется свинцом, хотя это не свинец, а серебряный порошок и ртуть) или композитный цемент цвета, идентичного зубу.

Затем он восстановит форму зуба, и больше не будет следов гниющего кариеса. Более поздний метод заключается в использовании небольших блоков металла или смолы, называемых вкладками для реформирования зуба. Они сделаны из оттиска зуба, процесс длится дольше (2 сеанса) и намного дороже. С другой стороны, эти вкладки более устойчивы и не требуют замены до 10 лет.

В настоящее время лечение кариеса чаще всего проводится под местной анестезией.

В стоматологии «Ника Спринг» в Нижнем Новгороде на ранних стадиях заболевания предоставляется услуга- лечение кариеса без сверления по системе «ICON», она абсолютно безболезненна, а анестезия не требуется. Имеет длительный эффект.

В случае глубокого кариеса — девитализация зуба.

Когда кариес слишком глубокий, к сожалению, сохранить зуб живым невозможно. Как только мякоть достигнута, необходимо предотвратить боль (и неизбежную зубную боль), чтобы девитализировать больной зуб (удалить жизненно важную ткань зуба). Девитализация проводится под местной анестезией.

Leave a Comment