Вопросы секса

Родители хотят, чтобы их дети чувствовали себя комфортно со своим телом и понимали разницу между полами. Помните, что изучение вопросов, связанных с проблемами секса, процесс постепенный. Когда пора обсуждать такие вопросы? Когда дети их задают. И тогда отвечайте на них по мере возможности просто и честно и если необходимо дженерики купить, то нужно их приобрести

Многие дети в возрасте от двух до пяти лет естественно начинают проявлять любопытство и «исследовать» все части своего тела, хотя и более невинно, чем родителям часто кажется. Родители могут обнаружить, что ребенок пользуется словами, не понимая их значения.

Многие специалисты считают, что правильный возраст, когда можно говорить с ребенком о проблемах, касающихся секса, когда он начинает задавать вопросы. Начинайте с честных, но кратких, ответов на вопросы ребенка, и всегда, если будет нужно, можете добавить какую – то информацию. Когда малыш задает трудный вопрос, спросите его: «А как ты думаешь?» когда поймете, откуда возник вопрос, будет на много легче понять, как начать разговор или дать ответ на заданный вопрос.

Будьте осторожны, не говорите «слишком много, слишком рано». Если нет основания не отвечать на вопрос честно, не нужно рассказывать о полном курсе по акушерству. Ведь многие дети не готовы понять все и могут почувствовать себя очень некомфортно, получив слишком много информации.

Иногда маленькому ребенку комфортнее жить со своими собственными представлениями о вещах и о том, что происходит, и отрицать «правду», пока он не станет старше. Если же ребенок требует больше информации, или его восприятие может создать проблему для него самого или замешательство других, почитайте вместе какую – нибудь книжку об этом. Однако если вопрос обсуждения смущает родителей и ребенка, лучше такой разговор отложить, пока родители не поймут, как дать легкий ответ.

При разговоре о сексе следите за тоном. Установите уважительный, деловой открытый тон беседы, так, чтобы малыш чувствовал, что может говорить не будучи высмеян или пристыжен. Таким образом, с ранних лет между родителями и детьми создаются доверительные взаимоотношения. Помните, что даже если ребенок говорит, что все понимает, он может не понимать ничего. И не всегда необходимо давать объяснения. Дети могут рассматривать некоторые ситуации не в том сексуальном контексте, в каком их видят взрослые.

Показывайте и учите, что такое личная жизнь, уважение к ней, и границы личного. Понятие «нормальное» — разное в разных семьях. Ребенок будет меньше неправильно понимать взрослых и оказываться в замешательстве, если они будут последовательны в своих действиях.

Уважайте любопытство ребенка к телу родителей. Выберите такой подход, при котором взрослые удовлетворят любопытство ребенка словами, но избегайте того, чтобы он смотрел или трогал «интимные части тела». Научите, как правильно называть гениталии, и говорить о них так же, как о других частях тела.

Обсудите наедине с мужем/женой мысли по поводу поведения, обусловленного половыми различиями и существующими стереотипами по этому поводу. Позволяйте детям заниматься и «женскими», и «мужскими» делами. Мальчики, играющие с куклами, или девочки, играющие в шумные игры с мальчиками, — это нормально, и такая игра – здоровая.

Думайте о том, какой пример подаете ежедневно ребенку. Хотя не существует какого – то одного «правильного» подхода к определенным проблемам, тем не менее, подумайте о возможных последствиях выбранного стиля поведения. Помните, дети учатся любви, взаимоотношениям и решению проблем, наблюдая за семейными отношениями родителей. Многие пары чувствуют себя более комфортно, проявляя физическую привязанность – наедине друг с другом.

Дети наблюдают за взрослыми и слушают их ежедневно в процесс своего узнавания самих себя и других, которое складывается в результате примера и объяснений родителей. Если родители не ощущают никакого дискомфорта по поводу «полового самоощущения», скорее всего, сумеют помочь детям понять и принять их собственное.

Leave a Comment