Особенности стретчинга

Стретчинг – это вид аэробики, упражнения направлены на растяжку мышц тела: человек становится гибким. Можно заниматься только стретчингом, а можно в сочетании с комплексом разновидностей фитнеса в тренажерном зале.

Тренировки направлены на все мышцы тела: от ног до шеи – поэтому и входят в обязательную программу подготовки спортсменов. Во-время занятия идет чередование напряжения и расслабления мышечной ткани, что помогает снять напряжение и восстановить силы.

Особенность для женщин – тело приобретает не только гибкость, но и стройность. Это одно из самых эффективных тренировок: занятие в зале поможет вам похудеть, но тело приобретет плотный и накаченный вид. Стретчинг же, позволит сохранить телу элегантность, убирая недостатки фигуры.

Аэробика, а именно стретчинг – это синоним слова «польза». Тренировка, при регулярности, помогает:

— проработать все мышцы тела (в то время, как в зале этого сделать нельзя);

— расслабиться, снять напряжение по всему телу;

— стимулировать сердечно-сосудистую систему;

— восстановить гибкость тела;

— получить ровную осанку и стройный вид.

Особенности или ограничения в графике тренировок нет: упражнение можно выполнять в дневное и вечернее время, ежедневно, даже чередуя с силовыми тренировками. Всё будет зависеть от состояния тела и вашей выдержки. Кроме того, определенную пользу принесет занятие тем, кому крайне необходимо освободить мысли и поднять себе настроение.

На сегодняшний день есть определенные разновидности стретчинга:

— аэростретчинг – занятия с помощью полотен, которые больше подойдет профессионалам, так как есть вероятность получения травм;

— силовой стретчинг – это совокупность упражненией: на растяжку и на силу – аналогично, вариант лучше для подготовленных.

Кому подойдет стретчинг

Занятия подходят для любого возраста и для любого уровня подготовки. Основными потребителями будет принято считать женский пол, поэтому и подойдет данный вид аэробики в большей степени им.

Подойдёт, а лучше сказать, специально создан, для девушек, которые давно мечтали сесть на шпагат – потому что мышца ноги растягивается и упражнение выполнять с каждым днём всё легче.

Но не будем и забывать о тех, кому стретчинг противопоказан: не рекомендуют занятия для людей с травмами суставов и позвоночника, людям с остеопорозом, артритом и заболеваниями сердца. Во-время болезни на время стоит перестать посещать занятия. В общем относитесь бережно к своему телу и занимайтесь с умом, да и наверное в каждом городе найдется студия стретчинга, в которой тренироваться можно под наблюдением профессиональных инструкторов.

Leave a Comment