Как заставить себя похудеть

Чтобы похудеть нужно одно – мотив. Им может быть преддверие летнего сезона и желание надеть свой любимый открытый купальник. Как вариант – стремление понравиться интересующему вас мужчине. Но самый частый мотив – необходимость нивелировать начинающиеся проблемы со здоровьем, вызванные лишним весом.

Пересмотрите свой образ жизни. Это сложно, но стремление похудеть должно давать силы, как дает силы цель, которую надо непременно достигнуть. Прежде всего, возьмите за правило каждый день в любую погоду начинать день с приема прохладного душа. Его температуру следует понижать постепенно. Эта, простая, на первый взгляд, гигиеническая процедура, помогает быстро проснуться. К тому же за ночь через кожу выходит много вредных веществ, их лучше смывать.

Приучите себя ежедневно завтракать. Еда должна быть обязательно горячей. Данное правило заставит вас отказаться от перекусов и чаепитий с плюшками, по крайней мере, до обеда. На завтрак можно готовить кашу на воде без соли, сдобрив ее ложкой рассольного сыра. Несмотря на то, что все крупы относятся к углеводам, в утренние часы они допускаются. В качестве напитка лучше всего подходят обычный черный чай с лимоном или цикорий. То, что ему приписывают повышение аппетита, не находит подтверждений в официальной диетологии.

Добираетесь до работы на общественном транспорте? Пройдите пару остановок пешком. Ничего, если придется выйти на полчаса раньше, зато организм начнет привыкать к физическим нагрузкам и когда настанет время для посещения тренажерного зала, не станет на это реагировать ноющей болью в мышцах и суставах.

На работе избегайте случайных перекусов и приглашений попить чаю «за компанию». Не исключено, что во время этих посиделок вы и набираете лишние килограммы. Чтобы похудеть, нужно вместо плюшек, пирожков и пирожных при возникшем чувстве голода съесть горсть сушеных яблок или, например, чернослива. Только не покупайте ярких разноцветных цукатов, в них нет ничего кроме сахара и химикатов. Полноценную еду вы можете позволить себе в середине дня. Это могут быть овощные салаты, заправленные растительным маслом, а также мясо и рыба. Никаких пицц, паст, бигмагов и прочей общепитовской продукции. Зато мяса и рыбы можете съесть, сколько захотите, ведь вечером вас ждет только обезжиренный кефир.

Пожалуй, это самое сложное; лежа перед телевизором очень часто хочется чего-нибудь пожевать. Здесь вам поможет аутотренинг. Представьте себя, сбросившей три или пять килограммов, красивой, в любимой одежде, которая впору. Подобные фантазии являются хорошим сдерживающим фактором, заставляющим реальное или мнимое чувство голода стать чуть глуше.

Придерживаясь такой диеты в течение недели, вы непременно похудеете. Когда это произойдет, самое время приступать ко второй части плана, а именно – занятиям спортом. Если вы набрали лишний вес, значит у вас есть к этому физиологическая предрасположенность. Чтобы нормализовать фигуру, а также вернуть здоровье вам необходимо постепенно приучать себя к все более возрастающим нагрузкам. Тренажерный зал, фитнес или бассейн должны прочно войти в вашу жизнь. Только когда вы перестанете к посещению тренировок относиться как к неприятной обязанности, когда они прочно и органично войдут в вашу жизнь, придет то долгожданное чувство легкости, ради которого стоит худеть.

Leave a Comment