Гастроскопия в Краснодаре

Гастроскопия в Краснодаре успешно проводится в отделении гастроэнтерологии медицинского центра “В надежных руках”.

Исследование является современным способом диагностики множества различных заболеваний ЖКТ (двенадцатиперстной кишки, пищевода и желудка). Помогает изучать состояние стенок желудочно-кишечного тракта. Гастроскопия проводится путем введения специального оборудования — гастроскопа в ротовую полость. Процедура не является сложной, но несмотря на это, требует тщательной подготовки со стороны пациента.

Процедура может иметь множество типов: ФГДС, ЭФГДС, ЭГДС. Пациенты не видят разницы между данными методами, поскольку проводятся исследования практически одинаково. Разница заключается в указании той области, которую необходимо исследовать. Например, ФГДС — исследование, включающее визуализацию двенадцатиперстной кишки и желудка, а ЭГДС — направлено на исследование верхних отделов ЖКТ.

Как происходит подготовка к гастроскопии?

Именно от того, насколько серьезно пациент подходит к подготовительным процедурам, зависит безболезненность процедуры и точность результатов. Согласно статистике, около 3% от общего числа пациентов получают не достоверные результаты гастроскопического исследования из-за халатного отношения к подготовке.

В подготовке важно следующее:

  1. Если вам назначено исследование на утро, то крайний прием пищи должен состояться не позднее 20:00.

  2. Если исследование проводится после обеда, то не стоит морить себя голодом в момент ожидания, можно сделать легкий завтрак.

  3. Помните, что исследование проводится натощак!

  4. Непосредственно перед исследованием не рекомендуется есть, пить и курить.

  5. В день проведения гастроскопии позаботьтесь о том, чтобы у вас было с собой чистое полотенце и влажные салфетки.

  6. Одеться лучше поудобнее, отказавшись от лишних аксессуаров и бижутерии.

Как проводится обследование?

С помощью компактного прибора — гастроскопа, оснащенного специальными датчиками, специалист способен выявить наличие заболеваний и патологий пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки.

Безусловным преимуществом метода можно считать его способность распознавать даже только зародившиеся опухоли. Ведь, как известно, заболевание выявленное на ранней стадии можно считать гарантией успешного лечения.

В нашей клинике гастроскопию проводят опытные специалисты г. Краснодара. Самое главное, что процедура проходит комфортно и безболезненно для пациента.

Leave a Comment