Питание послеродов

Вовремя лактации необходимо увеличить количество потребляемой жидкостиприблизительно на литр. То есть в день девушка должна выпивать примерно трилитра воды. Однако не переусердствуйте с жидкостью, так как ее переизбытокможет привести к уменьшению количества молока.

Следитеза своим рационом питания. Как бы вам не хотелось снизить количествопотребляемых калорий в день, этого делать нельзя. В день кормящая девушкадолжна употреблять приблизительно две с половиной тысячи калорий. Но будьтеосторожны: эти калории должны поступать не из сладкого. Иногда можно побаловатьсебя чем-то вкусненьким, но только изредка. Потому что сладости не принесут вашемумалышу никакой пользы. Да и вам особой пользы сладкие продукты не принесут, они только негативно отразятся на вашей фигуре. Запомните, что многие девушки впослеродовой период поправляются не из-за того, что питаются больше, а именногоиз-за того, что едят много сладкого и мучного.

Графикпитания должен также быть правильным. Кормящая женщина должна кушать пять–шесть раз в день. Порции должны быть не большими. Лучше всего калориираспределить равномерно на все приемы пищи: завтрак, обед, полдник, ужин идополнительные перекусы. Вечером можно кушать низкокалорийные продукты:сухофрукты, обезжиренные молочные продукты, фрукты или овощи, соки. Молокопроизводится в организме кормящей женщины круглосуточно, поэтому важноподпитывать его нужными калориями на протяжении всего дня.

Помните,что все, что вы едите, через молоко попадает к малышу. Поэтому внимательноследите за своим питанием. То же самое относится и к тому, чем мы дышим. Вотпочему очень важно для кормящей женщины держаться от табака как можно дальше.Через молоко он попадет в организм ребенка. Не менее важно исключить из своегорациона продукты, которые вызывают аллергическую реакцию, а также те продукты,которые усиливают бродильные процессы в кишечнике. Это мандарины, копчености,виноград, шоколад, лук и чеснок, крабы, креветки, кондитерские изделия,различные сладости. Также рекомендуется исключить из своего рациона мясомолодых животных и птиц, так как оно очень аллергенно. Сильными аллергенамиявляются клубника, цитрусовые, помидоры и яйца.

Напользу пойдут витамины и специальные витаминные комплексы. Вы можетепроконсультироваться у своего врача, какие лучше всего подойдут для вашегоорганизма. На пользу пойдет чай с листьями малины. Такой чай хорошо очищаеторганизм.

Leave a Comment