Чем полезен табак?

Лишний вес Никотин отбивает аппетит, что подтвердит любой курильщик. Такая особенность табака была известна коренным американцам ещё до того, как Колумб открыл Новый свет.

«Грех» не воспользоваться желанием людей оставаться стройными. В 20-х годах прошлого века американская реклама предлагала курить сигареты для того, чтобы не толстеть. Исследователи считают, что неизбежное увеличение веса после отказа от курения — основной сдерживающий фактор, мешающий людям принять правильное решение и отказаться от табака. Связь между курением и весом многогранная. С одной стороны, табак подавляет аппетит. Как выяснили исследователи из Йеля, это происходит из-за воздействия никотина на гипоталамус. По крайней мере, у мышей. С другой, реже есть побуждает образ жизни курильщика. Когда многие люди тянутся к «печеньке», курильщик достаёт пачку сигарет. Кроме того, табачный дым изменяет вкус некоторых продуктов питания, делая их для курильщика менее привлекательными.
Коленный сустав Как оказалось, австралийские курильщики реже нуждаются в операции по замене коленного сустава, чем те, кто безразличен к вредной привычке. Сухая статистика, ничего более? Исследование провели в Университете Аделаиды. Учёные не только зафиксировали «феномен», но и доступно его объяснили. Суставы болеют из-за повышенной нагрузки. Например, когда им приходится переносить лишние килограммы или трудиться сверх меры во время пробежек. Очень часто факторы комбинируются, так как бегают те, кто хочет сбросить вес. Курильщики «защищены» и от лишнего веса, и от бега. Не часто встретишь в парке бегуна с сигаретой в зубах. Болезнь Паркинсона Невероятно! Курильщики, подвергая себя риску заболеть раком и подсадить сердце, почему-то реже страдают от болезни Паркинсона. И не потому, что они умирают молодыми. Одними из первых эту особенность табака обнаружили исследователи из Гарварда в 2007 году, но объяснить не смогли.
От болезни охраняет именно табак, так как после отказа от курения все преимущества прекращаются. В 2010 году выяснилось, что главное — курить не много, а долго. Защитный эффект зависит не столько от количества выкуриваемых за день сигарет, сколько от стажа курения. Сердечные приступы Оказывается, страдающих от сердечных болезней пациентов лечить легче, если они не отказались от вредной привычки. Одна из главных проблем сердечников — холестериновые бляшки в сосудах. Среди курильщиков отмечены более низкие показатели смертности и благоприятная реакция на ангиопластику и фибринолитическую терапию. Иными словами, курильщики легче переносят специфические лекарства, а стенты, установленные им в артерии, «приживаются» лучше. Одно из объяснений стойкости курящих пациентов кардиологических клиник в том, что они моложе. В среднем курильщики переносят свой первый сердечный приступ на 10 лет раньше, чем те, кто не курит. Не болейте! И не курите, откажитесь от сомнительных преимуществ.

Leave a Comment