Борьба с алкоголизмом методом кодирования

Алкоголизм характеризуется повышенным влечением к спиртным напиткам, неспособностью человека контролировать количество выпитого. Человек может уходить в длительные запои, он не может контролировать собственное поведение, перестает следить за внешним видом, деградирует, наступает зависимость от спиртного на психическом и физическом уровне. Пагубное пристрастие формируется постепенно. Часто больной не замечает, что ему уже нужна помощь. Очень большое значение имеет то, как ведут себя родные и близкие. Зависимость родного человека доводит их до отчаяния, и они начинают упрекать и обвинять его. Обычно это не имеет положительного эффекта, а вызывает агрессию или новый запой. Иногда по решению суда его отправляют на принудительное лечение от алкоголизма. Однако для положительного результата нужно, чтобы человек сам хотел излечиться.

В чем заключается метод кодирования от алкогольной зависимости?

Сильный запой необходимо прерывать экстренными методами. Далее необходимо приступать к планомерному лечению. Одним из методов лечения является гипнотическое воздействие на человека. Это немедикаментозный способ. Он заключается в пробуждении собственных сил организма и в вызове стойкого отвращения к спиртным напиткам.

При кодировании желание употреблять алкоголь блокируется на подсознательном уровне страхом смерти. Воздействие кодированием бывает:

  • Психологическое. В этом случае внушается подсознательное отвращение к спиртному.
  • Медикаментозное. При этом используется медикаментозный способ, который длительно действует на организм человека.
  • Комбинированное. Это воздействие подразумевает использование сразу двух методов.

Любой из этих способов с алкоголем не совместим. Кодирование – это опасный метод, и к нему стоит прибегать только в крайнем случае.

Leave a Comment