Ботокс — есть ли ему альтернатива?

Ботулотоксин официально одобрен и разрешен к применению в косметологии. До этого, в 1989 году его разрешили к применению в медицине. Инъекции ботокс успешно лечат косоглазие и спазмы глазного века. Однако есть факты, которые свидетельствуют, что инъекции молодости были популярны среди политических и актерских звезд Америки еще в 50-е года прошлого века.

Ботокс активно воздействует на мышцы, вызывая временный их паралич. Это ограничивает мимику и не дает проявляться морщинам. Именно такой эффект уже более десятилетия обеспечивает ботулотоксину лидерскую позицию в борьбе за молодость.

К сожалению, у этого препарата есть свои недостатки. В основном это касается безопасности продукта. После введения от него могут появляться гематомы, а также существует вероятность неравномерного распределения его по целевым мышцам, из-за чего нарушается симметрия лица.

Лучшие лаборатории мира работают над тем, чтобы получить продукт с эффектом ботокса, но при этом не имел побочных последствий. В результате экспериментов был выведен диспорт. Этот препарат имеет меньший срок действия и обладает более широким рядом побочных эффектов. Единственным его преимуществом по сравнению с ботоксом является дешевизна.

На сегодняшний день ведется разработка инновационной аппаратной технологии GFX. Она базируется на воздействии электромагнитного излучения на нервы, вследствие чего снижается и временно прекращается их активность. Такой эффект длиться от одного года до полутора лет. Значительный минус данной методики в том, что ее действие отменить невозможно. Другими словами, если при неудачной инъекции ботокса его действие можно частично нейтрализовать, то после обработки GFX придется ждать, пока нервы не восстановятся самостоятельно. Агентство по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств уже одобрило эту технологию в борьбе с чрезмерно активными мышцами, а это значит, что скоро аппарат будет внедрен в косметологию и его уже применяет косметологическая клиника www.refforma.ru.

Производитель инновационного крема Freeze Frame обещает, что данный продукт «замораживает» морщины на 8 часов. Уже через месяц после его использования наблюдается сокращение морщин на 60 процентов. Что больше всего радует в данном продукте, что входящая в состав крема кислота имеет биогенное происхождение, в отличие от химического ботокса. Большой плюс в том, что крем наносится локально, а не инъекционно и его можно использовать в домашних условиях. Еще неизвестно, удастся ли данному продукту выдержать высоты конкурента.

На стадии одобрения находится еще один косметический продукт призванный продлить молодость – препарат. В переводе это означает «замороженный ботокс». Процедура по его применению выглядит так: в клинических условиях проводится местная анестезия, после чего в лицевой нерв при помощи специального шприца делают два разряда интенсивного холода. Это блокирует нерв на 4 месяца, за счет чего мышцы расслабляются и разглаживаются морщины.

Leave a Comment