Процедуры для предупреждения болезней

Для оценки состояния слизистой оболочки матки и выявления различных патологических процессов в половой системе используется такой метод исследования, как мазок на онкоцитологию. Для своевременного выявления возможных заболеваний достаточно проводить эту процедуру 1 раз в год, ведь раковые клетки развиваются очень медленно, а цитологическое обследование способно обнаружить и предраковое состояние эпителия.

По своему желанию сделать мазок на онкоцитологию может любая женщина, но в некоторых случаях гинеколог может порекомендовать провести внеплановое исследование.

Причинами проведения дополнительной процедуры являются:

  • установка внутриматочной спирали;
  • серьезные нарушения в менструальном цикле;
  • начало приема гормональных контрацептивов;
  • наличие таких заболеваний, как кондиломы и бородавки в области половых органов, а также генитальный герпес;
  • ВИЧ;
  • планирование беременности.

Для тех, кто планирует сделать мазок на онкоцитологию, цена является немаловажным фактором при выборе клиники. Ведь мало кто хочет переплачивать деньги за процедуру. Медцентр «Экстра» предоставляет услуги по взятию анализов по разумной стоимости, доступной широкому кругу пациенток.

Современный метод поддержания общего здоровья

Одним из популярных методов лечения различных заболеваний в последнее время является иглорефлексотерапия. Все больше людей отказываются от медикаментозной терапии, которая преимущественно применяется в западных странах, и интересуются методиками, придуманными на Востоке.

Суть этого метода лечения заключается в воздействии специальными тончайшими иглами на определенные точки на теле человека. Выбор биологически активных точек, на которые планируется проводить воздействие, определяется в зависимости от заболевания, которое необходимо вылечить.

Правильно проведенная иглорефлексотерапия оказывает на организм пациента следующие положительные воздействия:

  1. Запускаются восстановительные процессы, которые борются с заболеванием;
  2. Ускоряется регенерация клеток;
  3. Ток крови ускоряется, что помогает в нормализации артериального давления;
  4. Биохимические показатели крови приходят в норму;
  5. Приток крови, а, следовательно, питательных веществ и кислорода к клеткам головного мозга увеличивается.

Существуют некоторые противопоказания к проведению процедуры, такие как травмы, беременность, воспаление аппендикса и другие. Поэтому тем, кому необходима иглорефлексотерапия в Марьино, врачи медицинского центра «Экстра» расскажут при каких заболеваниях нельзя делать иглоукалывание.

Leave a Comment