Одежда для кормящих мам: особенности выбора

9 месяцев ожидания крохи позади, и вот вы уже молодая мама с новыми обязанностями и обязательствами. Первое, о чем стоит сразу же подумать, – это об одежде для кормящих. Такая одежда имеет множество преимуществ по сравнению с обычной женской одеждой, да и пошита она особенным образом. Об этом и поговорим…

Состав одежды для кормящих

Прежде всего, надо оговориться, что сорочкадля кормящих мам https://mamsy.ru/filter/dlya-kormyashchih/sorochka/ должна быть пошита из натуральных материалов, состав синтетических волокон в такой одежде не должен превышать 10%. Если производитель предлагает вам другой вариант – смело его отметайте. Ненатуральные ткани могут вызвать аллергию и раздражение кожи у вашего малыша, да и вам самим будет в такой одежде некомфортно из-за непроходимости воздуха к телу.

Особенности кроя одежды для кормящих мам

Купить одежду для кормящих мам вы сможете в специализированных магазинах или в интернет-магазинах. Такая одежда имеет свои особенности кроя. В первую очередь – это специально отстегивающийся клапан, который позволяет открыть малышу доступ к груди без привлечения внимания окружающих. Таким образом, вы сможете без труда покормить ребенка даже в общественном месте, и никто этого особо не заметит. По крайней мере, ваша грудь уж точно не будет видна.

Кроме того, одежда для мамочек должна отличаться повышенной комфортностью. Для кормящих мам одежда не должна быть тесной в районе груди, иначе это может вызвать проблемы с грудным вскармливанием и даже мастит. Лучше всего в первое время после родов отдавать предпочтение одежде свободного кроя – это позволит избежать многих неудобств.

Платья для кормящих мам лучше всего покупать с V-образным вырезом, который позволит легко покормить ребенка, если потребуется.

Белье для кормящих мам

Белье для кормящих купить придется обязательно! Без него вам будет некомфортно, да и определенные проблемы со здоровьем могут возникнуть.

Белье для беременных и кормящих в чем-то похоже друг на друга: у бюстгальтера должны быть широкие шлейки для наилучшего поддержания наполненной молоком груди; шлейки легко и быстро регулируются по длине; застежка бюстгальтера состоит из множества секций крючков, чтобы можно было изменять обхват бюстгальтера в зависимости от увеличения груди или веса тела; бюстгальтер для кормящих имеет отстегивающиеся клапаны на чашечках, чтобы можно было покормить малыша, не снимая бюстгальтер.

Трусы для кормящих мам желательно выбирать с завышенной талией с широкой резинкой. Дело в том, что живот после родов уходит не сразу и первые месяцы его придется поддерживать. Такая поддержка нужна, прежде всего, для того, чтобы мышцы живота не сильно напрягались и растягивались – это ускорит процесс возвращения в былую форму.

И, конечно, не стоит напоминать, что нижнее белье для кормящих мам должно быть пошито только из натуральных тканей.

Вывод один: одежда для мамочек должна быть только самой качественной и комфортной

Leave a Comment