Направления в стоматологии

Стоматология dominanta работает по различным направлениям. Поэтому она имеет возможность удовлетворять все нужны населения, за счет предоставления полноценного лечения с учетом диагностированной проблемы и жалоб пациентов.

Гиперссылка переведет вас на сайт, где вы сможете записаться на консультацию или полноценное лечение к лучшим докторам-стоматологам в клинике dominanta.

Они предлагают и классическое лечение кариозных процессов, и хирургические процедуры, и расширенный спектр услуг по восстановлению физиологии, эстетики зубной дуги.

Услуги стоматологии

Услуги, предлагаемые стоматологией, позволяют решать разнообразные проблемы, связанные с зубочелюстным аппаратом. Профилактика, гигиена – отдельное направление, которое позволяет сформировать наилучшие условия для здоровья зубов.

Данное направление предлагает такие услуги как профессиональное очищение зубных поверхностей от отложений мягкого, твердого типа. Чистку у стоматолога советуется проходить дважды за год, чтобы предотвратить кровоточивость десенных тканей, их воспаление, развитие кариозных процессов.

Терапевтическая стоматология направлена на полноценную помощь пациентам с кариозными процессами, инфицированными каналами, травмированными зубами. Стоматологи-терапевты лечат периодонтит, пульпиты. Применяется для лечения инновационное диагностическое, лечебное оборудование, высокопрочные, эстетичные пломбировочные материалы.

Реставрация – отдельное направление, относящееся к кариесологии. Оно является финальным этапом восстановления зубов, поврежденных кариозным процессом. В ходе реставрации восстанавливается и структура зуба, и его физиология, функциональность, и эстетичность.

Эндодонтия – подраздел терапевтического направления. Эндодонтическое лечение подразумевает лечение корневых каналов. Это лечение является последней возможностью спасти зуб, и от его профессионального исполнения зависит его долговечность.

Пародонтология – стоматологическое направление, занимающееся лечением тканей, располагающихся у зубов, а также связочного аппарата, удерживающего их в лунке. Посредством процедур, техник, методов, используемых пародонтологами, удается ликвидировать такие проблемы как воспаления, шатающиеся зубы, неприятный запах, гнойные выделения.

Итогом пародонтологического лечения становятся – восстановление здоровья тканей пародонта и сохранение природных зубов.

Ортодонтия – специализированный подраздел стоматологии. Услуги стоматологов-ортодонтов позволяют ликвидировать все патологические состояния прикуса, и добиться идеального вида зубной дуги.

Протезирование, в том числе имплантационное протезирование – специализированный комплекс услуг, направленных на восстановление разрушенных зубов, хирургически удаленных. Посредством него восстанавливается и эстетика, и функциональность зубного ряда. Для протезирования применяются коронки, вкладки, мосты, съемные протезы, имплантационные системы.

Leave a Comment