Королев: вывод из запоя в клинике и на дому

Запой — состояние, характерное для глубоких стадий заболевания алкоголизмом. Во время запоя алкоголь потребляется больным непрерывно в течении нескольких дней или недель. За это время происходит сильнейшая интоксикация организма, печень уже не справляется со своими функциями (а часто и вообще давно больна), организм не успевает выводить токсины, потому что алкоголь поступает непрерывно.

Обратите внимание, что запой — это не только проблема опустивших маргиналов, запоем считается употребление алкоголя в течении 2-х дней и более, то есть уже в этом случае организм получает ударные дозы ядов. Чем дольше длительность запоя, тем серьёзнее вред для здоровья. Кроме этого, длительное употребление спиртного влияет на психическое состояние — у зависимого начинается депрессия. Всё это в совокупности: ослабленное состояние организма, патологическая тяга к спиртному, депрессивное настроение делают практически невозможным для больного самостоятельный отказ от употребления.

Как правило, человек останавливается из-за внешних причин: закончились деньги или выпивка, нужно на работу (на более поздних стадиях заболевания, эта причина уже не работает), надавили родственники, обострились сопутствующие заболевания, провели медикаментозный вывод из запоя.

Естественно, что оказать помощь и вывести больного из опасного состояния — это наиболее разумное и безопасное решение. Дело в том, что резкое прекращение запоя без медикаментозной поддержки опасно. У больного может случится инфаркт, гипертонический криз или инсульт. Поэтому из запоя важно выходить под присмотром врача-нарколога и психиатра.

Врачи нашей наркологической клиники «Первый шаг» в Королёве грамотно и мягко выведут из опасного состояния. Подобная помощь может потребоваться зависимому в любое время дня и ночи, поэтому мы оказываем услугу круглосуточно, с возможностью проведения её на дому, если это позволяет состояние больного.

Что делает врач при выводе из запоя? Как правило, пациенту назначается капельница. Её цель — быстро и безопасно вывести из организма спирт и его производные, те самые яды, которые отравляют больного, а так же устранить обезвоживание. Кроме этого, в неё включаются витаминные комплексы. Так проводится детоксикация. Затем перед врачом стоит задача снять абстинентный синдром. При необходимости он нормализует давление, сердечную деятельность, психологическое состояние пациента, лечит сопутствующие заболевания.

Если состояние больного не опасное, то процедура может проводиться на дому. В привычной обстановке и при поддержке родственников человеку легче пережить тяжёлый период. Но, если состояние критическое, требуется помощь специалистов смежных специальностей либо медицинское оборудование, тогда больного размещают в клинику.

Обратите внимание, что вывод из запоя — это важная и необходимая процедура, но он не излечивает алкоголизм. Если вы хотите решить проблему заболевания, тогда необходим полный курс лечения и реабилитации. Проводя вывод из запоя в условиях клиники, при участии психолога, можно уговорить больного включиться в полный курс лечения от зависимости.

Наша клиника «Первый шаг» в Королёве оказывает услуги по выводу из запоя анонимно, с возможностью проведения процедуры на дому. Помните, что запой можно прекратить в любой момент, просто нужно обратиться за помощью! Для этого достаточно позвонить на телефон нашей горячей линии по номеру 8 800 550-41-03 и проконсультироваться со специалистом. Вам подскажут что необходимо сделать, чтобы помочь близкому, организуют выезд бригады на дом либо транспортировку больного в клинику.

Leave a Comment